EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1373  150

 Арбузов советует украинцам хранить сбережения в гривне

Наиболее надежной валютой для сбережений в Украине является гривня.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов в эфире телеканала "Украина", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Так, на вопрос о том, в какой валюте населению лучше сберегать деньги, он ответил:

"Однозначно в гривне".

Аргументируя свой ответ, он подчеркнул, что банки предлагают высокие ставки по депозитам в гривне.

Читайте также: НБУ: Гривне можно доверять. Она - стабильна


"В гривне очень хорошие процентные депозитные ставки. Если бы человек положил гривню 7 лет назад под существующие проценты и не снимал, то даже изменения курса сегодня не навредили бы капиталу этого человека. К сожалению, постоянные изменения формы хранения дают людям только убытки", - отметил Арбузов.

Вице-премьер также выразил уверенность в том, что власть найдет способ сбалансировать спрос и предложение на иностранную валюту.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Гривню будут держать до марта, - финансовые аналитики

"Платежный баланс практически положительный. Да, есть отрицательно сальдо, но мы работаем. Вы знаете, как сегодня экспортные приоритеты страны изменились. Недополученная валюта по продаже металла перекрылась продажей зерна. Уверен, что будет компенсатор, мы найдем решение и сможем сбалансировать спрос и предложение валюты", - подытожил Арбузов.

VEhrdlVXdE9SMEV3VEVoU1p6bERNekJNTjFGemFUaDJNRXhNVVhOT1F6Y3dXVGRTWjNSRGQyWk9RM293V1VSUmRVNURlVEJNTTFKcU0zcFJkWFJIUkRCWlJGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх