EN|RU|UK
 Политика Украины
  1482  11

 В Киеве простились с убитым директором "Феофании". Коллеги не исключают, что застрелить его могли из-за земли

В воскресенье похоронили директора гостиницы "Феофания" Академии наук Юрия Фомина, которого убили утром 1 февраля.

Милиция рассматривает версию, что убить Фомина могли те же люди, которые летом 2008 года застрелили управляющего делами НАНУ Валерия Арсенюка. Убийцу так и не нашли, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Сегодня".

Вчера с самого утра в гостинице "Феофания" на ул. Софии Перовской начали собираться люди с красными гвоздиками и розами в руках. "Хоронить Юрия Сергеевича решили отсюда, чтобы все сотрудники смогли с ним попрощаться. Он ведь 10 лет тут проработал, - говорили коллеги Фомина. - Он был хорошим человеком и любил свое дело - с самого утра и до ночи работал, даже в выходные".

Сотрудники предполагают, что застрелить Юрия Фомина могли из-за земли: "Ну и что, что это государственная гостиница, принадлежащая НАНУ. Вы помните, как в 2008-м точно так же застрелили главного завхоза Национальной академии наук? Видно, кому-то эта земля была интересна".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Обнародовали видео с места расстрела директора гостиницы "Феофания". ВИДЕО

В милиции по-прежнему рассматривают несколько версий убийства Фомина, среди которых и передел собственности, и разборки на личной почве. Правоохранители также вспомнили дело об убийстве управляющего делами НАНУ Валерия Арсенюка, которого застрелили (тоже в голову и недалеко от его дома) летом 2008 года. Тогда в милиции заявили, что это заказное убийство, и главная версия - профессиональная деятельность убитого.

В Национальной академии наук, правда, считают иначе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В милиции назвали версию убийства директора гостиницы в Феофании

"Понимаете, Арсенюк действительно ведал большим количеством недвижимости и земель. Он мог что-то решать, и его могли за это убить. Я даже не могу понять, почему так и не нашли его убийцу. А директора гостиницы я хоть и не знал, но понимаю, что, по сравнению с Арсенюком, он мог решить только локальные вопросы - какие площади гостиницы сдать в аренду и т. д.", - сказал экс-министр образования Василий Кремень.

Напомним, 46-летнего Фомина застрелили напротив школы искусств по ул. Тираспольской, и свидетелями трагедии стали маленькие дети.

VEhrNGRrdzVSMFF3VEVoUmRVNUROVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCS2NsRjFUa014TUV4S09EQkxWRkYwWkVNck1GbFVVWE5PUXprd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх