EN|RU|UK
 Политика Украины
  2658  60
Материалы по теме:

 Последние обвинения Тимошенко подтвердили, что дело против нее политически мотивированно, - глава МИД Швеции

Глава МИД Швеции Карл Бильдт в интервью "Немецкой волне" заявил, что последние обвинения Генпрокуратуры в адрес экс-премьера Юлии Тимошенко относительно убийства Евгения Щербаня подтвердили, что уголовное преследование экс-премьера политически мотивированно.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Я считаю, что это подтверждение предыдущего горького опыта. Они предъявляют ей одно обвинение за другим. Обвинения в первом процессе были явно тенденциозными и недостаточно обоснованными. Итак, по моему мнению, все это политически мотивированно. Посмотрим, что будет дальше", - сказал он.

Говоря о том, как должны реагировать на сложившуюся ситуацию в ЕС, он заявил, что в первую очередь, реакция должна быть жесткой.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович движется вниз, а не на Восток или Запад. Понимает ли он это, я не знаю, - глава МИД Швеции

"Во-первых, следует жестко реагировать, чтобы наша позиция была четкая и понятная, что мы и делаем. Второе - также находить с ней общий язык. Эти переговоры ведутся. В частности, еврокомиссар Штефан Фюле отправляется вскоре в Украину. На днях в Брюсселе находился новый украинский министр иностранных дел. Специальная миссия Европейского парламента - Квасьневский и Кокс - также очень скоро едут туда. Вопрос в том, удастся ли нам изменить позицию украинского руководства? Пока это получалось не очень успешно", - сказал глава МИД Швеции.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTJNd1NtcFJiRWg2VVhGT1Eza3dURmhTYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх