EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  1307  13

 Мохаммед Али может умереть в ближайшие дни, - брат

Мохаммед Али, с 1984 года страдающий болезнью Паркинсона, в ближайшее время может умереть, сообщил его младший брат Рахман. По словам Рахмана, Али хочет, чтобы его похоронили в родном городе Луисвилл рядом с родителями.

71-летний Мохаммед Али (урожденный Кассиус Марцеллус Клей-младший) на грани жизни и смерти. «Он очень плох. Очень серьезно болен, - сообщил британскому таблоиду The Sun младший брат легендарного боксера Рахман Али. - Его смерть - это вопрос ближайших месяцев. А, может, даже и дней. Не знаю, переживет ли он лето. Все в руках Всевышнего», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ру.

В 1960 году Али, молодой и гениальный, выиграл Олимпиаду в Риме. В 1964-м нокаутировал Сонни Листона. Потом - «Бой века», «Грохот в джунглях», «Триллер в Маниле»… Боксерскую карьеру он завершил в 1980 году. В 1984-м у прославленного спортсмена диагностировали болезнь Паркинсона. Однако Али, один из величайших (а, возможно, и величайший) боксеров в истории, вел активную деятельность. Так, в 1996 году он зажег огонь летних Олимпийских игр. Али, посол доброй воли ЮНИСЭФ, посетил многие страны Африки и Азии, в том числе Афганистан. В последнее время здоровье спортсмена ухудшилось. В декабре 2012 Всемирный боксерский совет назвал Али «Королем бокса». Была организована торжественная церемония. Али вручили корону и «бриллиантовый» пояс. Великий боксер выглядел, мягко говоря, неважно…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Нейрохирург призывает Кличко немедленно бросить бокс и приводит в пример Мохаммеда Али

«Мой брат не может говорить. И меня он не узнал», - поведал Рахман Али, заливаясь слезами.

«А до того, как ему стало действительно плохо, он, схватив меня за руку, прошептал: «Ура! Я достиг всего, чего только мог. И не плачь. Мне не больно», - рассказал Рахман. - Знаете, есть такое слово «бесконечность»? Так вот, Мухаммед Али - это и есть бесконечность. Его имя будут помнить вечно. Он отправится в рай, в этом я не сомневаюсь. Он - лучший человек из всех, кого я когда-либо встречал. Я очень, очень хочу видеть его живым. Но, к сожалению, сейчас могу на это лишь надеяться».

Жену величайшего боксера Лонни, Рахман, остро нуждающийся в финансах, раскритиковал в пух и прах. «Знаете, его жена даже ужаснее болезни», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кличко сказал, что заболел и не пошел на заседание оппозиции в Раде, а сам уехал за премией в Европу. ФОТОрепортаж

«Мухаммед говорил мне, что создаст фонд, - рассказал Рахман Али. - Говорил, что после его смерти мы, члены его семьи, получим деньги. Но она запретила. И навещать его она запрещает. Если бы он знал, как я сейчас живу… Думаю, он был бы невероятно зол. Он развелся бы с ней! А если бы он видел, что происходит с его детьми, то сошел бы с ума…».

По словам Рахмана, Мохаммед Али хочет, чтобы его похоронили на кладбище в родном городе Луисвилль (штат Кентукки) рядом с родителями.
Супруга Мохаммеда Али отказалась комментировать заявления его брата.

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRYUkhRbVpPUTNnd1REZFJkVGxETVRCTVpsRjJaRWRO
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх