EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  948  20
Материалы по теме:

 У Колесникова за полтора года "неэффективно и бесконтрольно" освоили 19 млрд на Евро-2012

Нацагентство по вопросам Евро-2012 в 2011-2012 годах согласовало 304 закупок, проведенных по неконкурентной процедуре «у одного участника», на общую сумму 18,8 млрд грн. При этом государственные средства в основном использовались непрозрачно, неэффективно и бесконтрольно. Об этом сообщила Счетная палата в отчете о состоянии государственных закупок. Выдержка из этого отчета было предоставлено в ответ на запрос народного депутата Павла Петренко («Батьківщина»).

В 2011 году Нацагентство согласовало 230 закупок на 14 557, 7 млн грн. В первом полугодии 2012 года - 74 закупки на 4 297,2 млн грн и 590 тыс. евро, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на на Наші гроші.

«Установлено, что ни по одной согласованной Агентством процедуре применения закупки у одного участника вопреки статье 5-1 Закона Украины «Об организации и проведении финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине» не было предоставлено надлежащего обоснования и изучения ситуации на рынке», - указывает Счетная палата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Колесников рассказал, почему не попал в состав нового Кабмина

«Агентство не изучало вопрос выбора заказчиками процедуры применения закупки у одного участника, отбора участников закупок, установления сумм договоров этих закупок и наличия надлежащего обоснования», - сообщили в Счетной палате.

Счетная палата подконтрольная Верховной Раде в отличие от Госфининспекции, которая контролируется Кабинетом министров.

Нацгентство по вопросам Евро-2012 входило в сферу управления вице-премьера Бориса Колесникова, который после парламентских выборов стал народным депутатом от Партии регионов и был уволен из правительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Власть "засекретила" контракты на покупку "Хюндаев" Колесникова

Проводить закупки в рамках подготовки к Евро-2012 без проведения конкурентных процедур позволило правительство Юлии Тимошенко в 2009 году. В 2010 году правительство Николая Азарова добилось принятие парламентом закона, которым было на уровне закона закреплено право не проводить «еврофутбольние» тендеры.

TUVwWVVXdDBRMmN3U2pSMFRXcEJlRTFwT0hZd1NuSlJkblJETnpCTVdGSm5aRU01TUV4cVVYVjBReXN3VEVsMlREbERWakJNVEZKblRrTXJURlJKZDAxVVNqZ3dUSEpSZG5SSFFUQlpSRkpuT1VNdk1GbGlVWFZPUjFCbVRrZERNRXhZVVhaa1F6QXdURmhTWjBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх