EN|RU|UK
 Политика Украины
  965  12

 Власти держат Раду на коротком поводке, — Карасев. ВИДЕО

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев считает, что нынешняя Верховная Рада управляема и боится оппозиции.

Об этом он заявил в эфире телеканала ТВi, передает Цензор.НЕТ.

"Эта Верховная Рада управляемая. Во-первых, потому что есть большинство у власти. И, во-вторых, она боится оппозиции", - отметил эксперт.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Власть перехватила "Интер" с прицелом на выборы, - Карасев

По его словам, сегодня парламент - не столько законодательный орган, сколько политическая арена для подготовки к следующим кампаниям, в частности президентской.

"Поэтому власть делает так, чтобы Рада работала на ее условиях, а не в пользу оппозиции. Никаких круглых столов, никаких договоренностей, потому что этот парламент держат на коротком поводке", - считает Карасев.

Он добавил, что на поведение власти влияет еще и панический страх перед возможной неудачей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Дело Тимошенко - предупреждение Януковича олигархам, чтобы они занимались экономикой, а не политикой, - Карасев

"Основная проблема авторитарных режимов - это передача власти. В Украине этот процесс всегда был более-менее спокойным. Затем мы увидели, что было в 2004 году. И в 2010-м Ющенко будто бы передал власть Януковичу, но они посадили Тимошенко. И в этом смысле цена поражения чрезвычайно высока", - подчеркнул политолог.

"Если они проиграют президентские выборы, и Юлия Тимошенко выйдет на свободу, что может быть с Партией регионов, с властью нынешней? Поэтому власть будет делать все - и это вопрос здравого смысла - чтобы не допустить победу оппозиции и свое поражение", - подытожил Карасев.

VEhrdlVXMTBRM2N3V1VSUmMwNUhRakJNV0ZGemFUaDJNRXczVVhZNVF5OHdURGRSZERsRE5EQlpZbEYxVGtkUVprNURVekJMUWpnd1NpOVJiMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх