EN|RU|UK
 Политика Украины
  902  41

 Идеалы Гонгадзе в Украине ныне забыты, - немецкая пресса

Убийство журналиста Георгия Гонгадзе стало одной из причин "оранжевой революции" в Украине. Однако его идеалы ныне забыты украинской властью, считает немецкая газета Süddeutsche Zeitung.

Убийство журналиста Георгия Гонгадзе в Украине привело массы в движение: в том числе и по этой причине в 2004 году миллионы людей вышли на улицы с требованием настоящих демократических перемен. Однако в результате многолетней борьбы за власть все вернулось на круги своя, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.de.

В стране идут процессы против оппозиционных политиков. Критикующим власть журналистам, каким когда-то был и Гонгадзе, снова угрожают. Тот факт, что свобода слова снова в опасности, доказывает и процесс против убийцы Гонгадзе: преступник после оглашения приговора потребовал начать расследование в отношении предполагаемых заказчиков, в том числе и тогдашнего президента страны. Однако проправительственные каналы проигнорировали это требование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В "УДАРе" не верят, что Кучма приказал убить Гонгадзе, а вот роль Мельниченко вызывает много вопросов

Система оберегает и поддерживает сама себя: новые руководители Украины защищают руководителей старых. Киев официально объявил своим приоритетом сближение с ЕС и европейские ценности. Однако реальность в стране выглядит иначе: распространены цинизм, злоупотребление властью, обогащение за чужой счет. Идеалы Георгия Гонгадзе руководители страны ценят не слишком высоко.

VEhrdlVXczVReXN3VEROUmN6bERkekJNVkZGME9VTXhUSGt2VVhSa1Eza3dXVVJSZG5SRE5EQk1NMUpuZEVNeE1FeFFVbWRPUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1EyVXdXVVJSYzA1RE9UQk1ZbEYwWkVONU1FeEVVbXA1UkZKblRrTXhNRXhNVVhaMFF6Y3dXVGRTYUhSRE5EQlpPVGd3V1ZCUmMyUkROREJNYmxKblpFZERNRXhNVVhablBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх