EN|RU|UK
 Происшествия
  552  10

 На следующей неделе Украину ожидает мокрый снег, дождь и гололедица

Так, в понедельник, 4 февраля, на большей части территории Украины ожидается мокрый снег и дождь, лишь днем на Правобережье осадки прекратятся

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина и Укргидрометцентр. На дорогах, кроме южной части страны, ожидается гололедица. Ветер юго-западный, западный, 7-12 метров в секунду, на юге, востоке, а днем и на западе отдельные порывы 15-20 метров в секунду. Температура воздуха ночью 0-5 градусов тепла, в западных областях до 8 градусов тепла мороза, днем от 3-х мороза до 2 -х тепла. На востоке и в Приазовье в течение суток 1-6 градусов тепла, в Крыму 5-10 градусов тепла; в Карпатах ночью 8-13 градусов мороза, днем 4-9 градусов мороза.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Донецкая сосулька-рекордсмен. ФОТО

В Киеве ночью будет дождь и мокрый снег, днем без существенных осадков. На дорогах гололедица. Температура воздуха ночью 0-2 градусов мороза, днем около нуля. Во вторник, 5 февраля, в южной части страны и в Приазовье пройдут мокрый снег и дождь. На остальной территории - без существенных осадков, лишь ночью в западных, а днем в восточных областях небольшой мокрый снег.

Смотрите: Над одесситами нависли ледяные глыбы. ФОТОрепортаж

На дорогах, кроме крайнего юга, гололедица. Ветер юго-западный с переходом на юго-восточный, 7-12 метров в секунду, в западных областях местами порывы 15-20 метров в секунду. Температура воздуха ночью 1-6 градусов мороза, днем около нуля. В южной части страны ночью от 2-х мороза до 4-х тепла; днем 3-8 градусов тепла. В Киеве в этот день обойдется без существенных осадков, однако на дорогах по-прежнему будет гололедица. Температура воздуха ночью 2-4 градусов мороза, днем около нуля.

Смотрите: Место паломничества - травмпункт: юристы советуют судиться с коммунальщиками. ВИДЕО

По данным Центральной геофизической обсерватории в Киеве 4 февраля самая высокая температура была зафиксирована на отметке 13,7 градуса тепла в 2002 году, а самая низкая - на отметке 26,7 градуса мороза в 1911 году. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что на Закарпатье из-за паводков подтоплены более полсотни домов.

Читайте: Директор Укргидрометцентра рассказал, когда ждать потепления в Украине

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmN6bERLekJNVkZGelNIcFJhemxETkRCTVZGSm5Ua01yTUV4NlVYUmtSME13V1dKUmRHUkRPVEJaVEZKblFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх