EN|RU|UK
 Происшествия
  986  30

 Донецкая милиция вычислила "капитана Лаврова", "заминировавшего" аэропорт

В Донецке правоохранители установили личность пассажира, который сегодня около 6.00 в аэропорту, ожидая своего рейса, из хулиганских побуждений позвонил в милицию и, представившись «капитаном Лавровым», сообщил о том, что в здании аэропорта заложена бомба.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области, на место оперативно выехала группа специалистов: работники МЧС, СБУ и милиции. В результате отработки выяснилось, что информация была ложной. В связи с проведением мероприятий по проверке сообщения вылет самолета рейсом «Донецк-Киев» задержался на 35 минут.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Херсоне "заминировали" областную администрацию. ВИДЕО

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Донецко-Ясиноватская прокуратура по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере осуществляет процессуальное руководством ходом досудебного расследования. В настоящее время личность звонившего установлена - это 28-летний мужчина, которому, согласно санкции статьи УК, грозит до 5 лет ограничения свободы. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что информация о минировании офиса "Киевстар" оказалась ложной.

Читайте: МВД: шутки с "минированием" нам слишком дорого стоят

VEhrNGRrdzVRM2N3V1ROU1owNURLekJNTDFGMmRFZEJNRmxLT0RCTWVsRjFUa001TUV4cVVtZE9ReXN3VEV4UmMwNURPVEJNYWxGMFdIcFJiRTVES3pCTU0xRjBaRWRITUV4dlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх