EN|RU|UK
 За рубежом
  785  12
Материалы по теме:

 Дело Wikileaks: С ФБР отказалась сотрудничать Исландия

МВД Исландии отказалось сотрудничать с ФБР США по делу Wikileaks, когда представители американских спецслужб прилетели в Рейкьявик, чтобы допросить одного из сотрудников сайта.

«Я и не знал, что американцы прибыли к нам, а когда до меня дошла эта информация, я потребовал от нашей полиции прекратить любое сотрудничество (с ФБР) и дал понять (американцам), что люди, которых допрашивают на территории Исландии, могут давать показания только исландской полиции», - сказал глава МВД Исландии Огмундур Йоханссон, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Associated Press.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ассанж жестко раскритиковал Facebook: Это мечта шпиона!

По его словам, МИД Исландии выразил протест госдепартаменту США в связи с необъявленным визитом американских агентов. «Мы дали понять, что их действия трудно воспринимать в позитивном ключе», - подчеркнул министр.

Читайте: Ассанж с балкона посольства Эквадора: "Я прошу президента Обаму прекратить преследование WikiLeaks"

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж в настоящее время находится в посольстве Эквадора в Лондоне. Его выдачи добиваются правоохранительные органы Швеции, где он подозревается в преступлениях сексуального характера. Ассанж настаивает, что в реальности он подвергается преследованием из-за того, что опубликованные на Wikileaks документы неоднократно выставляли США в негативном свете. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что обвиняемый в передаче Wikileaks секретных документов частично признал вину.

Смотрите: Бункер с серверами WikiLeaks. "Термоядерный" скандал в шведском бомбоубежище. ФОТОрепортаж

TUV0SVVYUmtRemt3V1VoUmMwNUhSekJNYWxGMVEwSllZVmQwY0dKSFZtaGhNMDEyVERsRFVUQlpTRkpuWkVOM01Fd3pVWFJwT0haV01teHlZVlY0YkZsWGRIcG1Ua05aTUZsSVVYVTVRM2N3VEROUmRFNUROREJaT1Rnd1MwaFJjVTVEVVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх