EN|RU|UK
 Политика Украины
  1095  39

 До 2015 года радикальных реформ власть проводить не будет, - Фесенко

До президентских выборов 2015 года власть будет реализовывать те реформы, которые не вызовут негативные социальные последствия.

Такое мнение в комментарии Тиждень.ua высказал председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, передает Цензор.НЕТ.

"Думаю, скорее ситуация будет такой: до выборов будут делать в ограниченном режиме только те реформы, которые не будут иметь негативных социальных последствий", - отметил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: После сенсационных заявлений Пукача могут давить на Кучму, - Фесенко

При этом, по его словам, "там, где просто нет другого выхода, как в энергетической сфере", могут быть приняты жёсткие меры.

"Те же тарифы: если поймут, что договориться с МВФ без этого невозможно, на это пойдут, сделают определенные коррекции в текущем году", - не исключает эксперт.

"В 2014 году никаких реформ, которые могли бы дестабилизировать социально-политическую ситуацию делать не будут", - считает Фесенко.

"Лучшее время для проведения реформ - сразу после выборов", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Это не был знак пренебрежения к Пинчуку. Просто Янукович не получает удовольствия от публичности, - Фесенко

"Между прочим, если даже у нас появится новый президент, соответственно и новый премьер должен появиться, они должны помнить о том, что нельзя медлить. Перед ними будут те же задачи, что и перед Януковичем. Уже в 2015 году, кто бы ни был президентом, надо будет возвращаться к теме реализации реформ", - отметил эксперт.

Напомним, в середине января на заседании Комитета по экономическим реформам президент Виктор Янукович отметил низкий уровень реализации реформ в Украине.

VEhrdlVYQk9RekV3V1VoUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJUbE16VVhWVFJGRjFkRU4zTUV3elVYTk9RemRtVGtONU1GbDJVWE5rUXlzd1dVUlNhWGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх