EN|RU|UK
 Политика Украины
  1257  72

 В Партии регионов хотят распустить комиссию по морали

В ПР будут голосовать за роспуск комиссии по морали. Народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко уверена, что ее фракция проголосует за ликвидацию комиссии по морали.

«Это сокращение предусмотрено админреформой, потому что комиссия дублирует функции целого ряда органов - от правоохранительных до Нацсовета по телевидению. К тому же она порой принимала очень странные решения», - сообщила Бондаренко, пишет "Сегодня", передает Цензор.НЕТ.

Однако соавтор закона о морали экс-нардеп от БЮТ Павел Унгурян настаивает, что комиссия должна существовать и дальше. «Я категорически против ликвидации. Как соавтор закона о морали, буду настаивать на сохранении комиссии. Считаю, что комиссию нужно лишить регуляторных функций, которые могут превратить ее в кормушку, но как экспертный орган она должна сохраниться. И в этом качестве она не будет дублировать функции других органов», - сказал Унгурян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Кабмине решили упразднить Нацкомиссию по морали

Кроме того, соавтор закона утверждает, что нагрузка на бюджет от комиссии минимальная.

"К тому же нагрузка для бюджета от нее совсем небольшая - там всего 25 штатных сотрудников. Надеюсь, что большинство этот проект не соберет. Его аналоги уже вносили в Раду, и они проваливались", - заявил экс-нардеп.

VEhrdlVXdGtReXN3VEROUmRFNURkekJaUkZGMFpFTTVNRXh5VVhacFJGRnNaRU0zTUV4WVVYWmtRM2RNZVM5UmRrNURLekJaUkZGelRrTTNNRmw0T0RCS1NGRnlkRU5wWms1RFpqQkxRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх