EN|RU|UK
 Политика Украины
  2355  123

 В Донецке протестовали против добычи сланцевого газа. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

1 февраля в Донецке прошел митинг против добычи сланцевого газа. Изначально организаторами акции были местные экологи и украинская оппозиция, но тема оказалась настолько жирной, что привлекла на мероприятие всевозможных фриков, жаждущих легкого пиара. В итоге заявившиеся на митинг представители медведчуковского "Украинского выбора" и МММ превратили мероприятие в фарс.

Всего собралось около 150 человек. Изначально договаривались, что акция пройдет без политической символики, поэтому оппозиционеры явились без знамен. Медведчуковский выбор и МММ официально партиями не являются, и формально договоренность не нарушили, но придать происходящему действу вид сходки городских сумасшедших у них получилось, пишет блоггер frankensstein, передает Цензор.НЕТ.


Добыча сланцевого газа - очень щекотливая тема. Общественность она взбудоражила не на шутку. В итоге все смешалось - по одну сторону баррикад оказались украинские националисты и украинофобы, а Партия регионов вдруг стала самым страшным врагом "Газпрома".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Компартия инициирует референдум против начала добычи в Украине сланцевого газа

Информационная шумиха, нагнетаемая россиянами вокруг будущей добычи, не на шутку взбудоражила людей. Из неведомых нор на свет вдруг показались десятки экологических организаций, которые наперебой стали заявлять о страшной опасности, нависшей над Донбассом. Благодаря им, главной темой митинга стала охрана окружающей среды.

Само собой, забота об экологии - штука нужная. Но очень хотелось спросить всех этих людей, почему они молчали все предыдущие годы и где прячутся в то время, когда надо решать реальные проблемы? Почему никто не выступает против аглофабрики в Енакиево, которая превратила весь центр города в душегубку? Почему экологов не волнуют копанки и варварские карьеры, которыми изрыта вся область? Экологию они портят уже здесь и сейчас, причем посильнее газовых скважин. Но темы эти для карманных организаций - табу. Потому что копанки крышуют серьезные люди, да и России они не мешают устанавливать свой газовый диктат.

Лишь один плакат на митинге касался темы нелегальных шахт, но и он потерялся в газовых вихрях

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Оппозиция предложила Раде ввести мораторий на добычу сланцевого газа


Группа людей-зомби с флагами МММ окончательно превратила митинг в карнавал абсурда. Поначалу они собирались немного в стороне, а затем, оценив обстановку, колонной двинулись к основной массе протестующих.


Чуваки в фирменных маечках несли ахинею о том, что Мавроди против доллара и за экологию, лезли во все видеокамеры, пристраиваясь за спины выступающих экологов, чтобы было видно флаги. Кто только не пиарится на газовой теме. Не хватало разве что активистов ЛГБТ



Другие клоуны из Медведчуковского антиукраинского выбора вели себя куда скромнее. Жались кучкой друг к другу, как воробьи, боялись журналистов.


Десятеро школьников с флажками сами не могли внятно объяснить на камеру, зачем пришли. Руководил вертепом какой-то дядя, который правильно строил ребят и фотографировал для отчетности. Деньги Путина явно идут куда-то не туда.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Shell и "Надра Юзовская" освобождены от значительной части налогов при добыче сланцевого газа

Настоящие организаторы митинга, само собой, поспешили откреститься от "Украинского выбора" и секты имени Мавроди, но было уже поздно. Провокаторы попали во все заголовки. На этом видео видно, как один МММ-щик машет флагом прямо на трибуне, позади выступающей, пока его не прогоняет один из организаторов акции.






В результате, отвлекшись на вертеп, никто так и не озвучил самую важную мысль. Бороться Украине нужно не со сланцевым газом, а с коррупцией. Лишь тогда от добычи будет хоть какая-то польза. В противном случае, сланцевые скважины превратятся в те же самые копанки, которые будут обогащать семью.

Вот только такие лозунги, судя по всему, не выгодны ни одной из сторон.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVIVGpCTWNsRjJkRU0zTUV3M1VYTTVRelF3V1RrNE1GbElVWFU1UTNjd1RETlNhSFJETVRCTVRGSnBPVU0xU1U1RGVqQk1SRkYwTTNwUmJrNURZekJLZURnd1NsUlJkblJET1RCTVdGSm9kRU0y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх