EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1632  149
Материалы по теме:

 "Газпром" хочет получить украинскую ГТС за виртуальный долг, - эксперты

Через претензии Газпрома к Нафтогазу в Кремле рассчитывают заставить Украину согласиться как минимум на сдачу ГТС, как максимум - на сдачу ГТС в пакете с присоединением к ЕврАзЭС с вхождением в Таможенный союз.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишут эксперт по вопросам энергетической безопасности Михаил Гончар и юрист-международник Максим Алинов в статье для ZN.UA.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина имеет право подать миллиардный иск против "Газпрома", - СМИ

Сумма в 7 млрд долларов, выставленная НАК Нафтогаз Украины как штраф за неотобранный газ, почти совпадает с рассчитанной, но еще не обнародованной стоимостью ГТС Украины.

"Это свидетельствует о явном желании Газпрома получить ГТС за виртуальный долг (кнут) и скидку в цене на газ (пряник), которую он сейчас вынужден будет сделать почти всем европейским клиентам, учитывая динамичное падение доли Газпрома в поставках газа в ЕС", - отметили эксперты.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Долг, который требует "Газпром", - это 3 месяца выплат всех пенсий, - Азаров

"Не случайно во всех обходных трубопроводах контрольный пакет находится в руках Газпрома. Пришла очередь Украины", - говорится в публикации.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVXczVRMmt3UzBZNE1FcFFVWE5PUXpNd1RDOVNaMDVES3pCTWR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх