EN|RU|UK
 Политика Украины
  7756  92
Материалы по теме:

 Власть "засекретила" контракты на покупку "Хюндаев" Колесникова

Народный депутат фракции "Батьківщина" Андрей Сенченко повторно обратился с официальными запросами к министру инфраструктуры Владимиру Козаку и премьер-министру Николаю Азарову с просьбой предоставить копии контрактов на поставку электропоездов Hyundai.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе депутата. Козак отказал в предоставлении копий контрактов, сославшись на то, что "эти контракты являются конфиденциальной информацией, которая не подлежит разглашению".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Жертвам "Хюндаев" уже выплатили около 800 тысяч гривен компенсации, - представитель "Укрзалізниці"

"Хочу напомнить министру, что я являюсь представителем государственной власти. Они не собственные средства тратили, а государственные, граждане Украины являются налогоплательщиками, и по отношению к государству не являются третьими лицами. Украинцы за счет налогов сформировали бюджет состояния, потому имеют право знать, как их средства тратятся. Именно поэтому я послал повторный запрос министру, и дополнительно обращение к Азарову с требованием предоставить документы из Кабинета министров", - заявил нардеп.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Жертвам "Хюндаев" уже выплатили около 800 тысяч гривен компенсации, - представитель "Укрзалізниці"

"Мое дальнейшее расследование будет вестись как относительно самой операции по покупке поездов Hyundai, так и, в том числе, относительно эффективности использования тех 4,6 миллиарда гривен, которые, как сообщает министр, были потрачены на реконструкцию железной дороги для скоростного соединения", - подчеркнул Сенченко.

Так, в ответе министра инфраструктуры Владимира Козака на депутатский запрос Андрея Сенченко сообщается, что «в рамках подготовки инфраструктуры железных дорог в направлениях Львов-Киев - Полтава - Харьков, Полтава - Лозовая - Донецк к организации скоростного межрегионального сообщения поездами« Интерсити + »было запланировано и выполнено работы по модернизации, ремонту и строительству новых электрифицированных участков пути, средств сигнализации и связи, реконструкции и ремонта вокзалов и платформ на общую сумму около 4,6 млрд. грн».

Также в ответе министра отмечается, что министерство не может предоставить копии контракта на поставку электропоездов производства компании «Hyundai Rotem» в связи с тем, что эта информация является конференционной и не подлежит разглашению.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович о "Хюндаях" Колесникова: Это был серьезный промах. Нужно сделать конкретные выводы

«О предоставлении копии контракта на поставку для Украины десяти электропоездов производства компании «Hyundai Rotem» сообщаем, что в соответствии с пунктом 13 Контракта на закупку новых 10 межрегиональных электропоездов двойного питания в 9-вагонной комплектации в течение срока действия Контракта стороны считают всю информацию, которую они получают друг от друга, конфиденциальной и такой, которая не подлежит разглашению третьим лицам любым способом. Кроме того, обязательства по сохранению информации конфиденциальной остается действующими в течение неограниченного срока после расторжения или истечения срока действия указанного Договора », - ответил министр Козак на запрос нардепа Сенченко.

TUVweVVYWjBRemN3VEZoU1oyUkRPVEJNYWxGMWRFTXJNRXhKWjB4VFJGRnVPVWRCTUV3M1VYQmtSMDh3VEROUmRFNURkekJNYTNaTU9VTmhNRXczVVhVNVF6RXdXVWhSZG1SRE5EQk1jbEYyZEVONVprNURhREJNV0ZGMlpFZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRE1qQk1XRkYxT1VNeE1FeG1VWFprUTNjd1dUaG5NRXhVVVhaMFIwRXdURGRSY3psRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх