EN|RU|UK
 Здоровье
  2858  33

 Гослекслужба запретила использовать все вакцины фирмы Богатыревой. ДОКУМЕНТ

Государственная служба лекарственных средств приостановила использование вакцин не только против гепатита В, а также против столбняка, дифтерии, коклюша и туберкулеза производства ПАО "Фармстандарт-Биолик".

Об этом заявил народный депутат от "Батькивщины" Андрей Сенченко, сообщает пресс-служба депутата. Прилагаются также соответствующие документы, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Смертельно опасные вакцины сына Богатыревой запретили. ДОКУМЕНТ

"Сейчас мы устанавливаем, были ли смертельные случаи от вакцин, использование которых было также запрещено гослекслужбой. Расследование продолжается. Но уже можно говорить, что не одна вакцина смерти убивает детей, а целый завод-убийца семьи Богатыревых", - сказал Сенченко.

Напомним, что на прошлой неделе в статье "СМЕРТЬ ОТ ВАКЦИНЫ: БУДЕТ ЛИ РАЗОБЛАЧЕНА ПРЕСТУПНАЯ АФЕРА МИНЗДРАВА?" главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов требовал применить жесткие меры в отношении ПАО "Фармстандарт-Биолик".



Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Чтобы скандал со "смертельной вакциной" не повторился в Украине нужно менять маркировку препаратов

"Председатель Государственной службы Украины по лекарственным средствам Соловьев сознательно покрывает незаконные действия, которые, на мое усмотрение, имеют признаки преступления, со стороны руководства Минздрава во главе с министром Р.В.Богатыревой, которое, во-первых, допустило нарушения законодательства при закупке вакцин для профилактики гепатита В у ПАО "Фармстандарт-Биолик", во-вторых, позволило их применение, что привело к гибели 11 младенцев, и в-третьих, несмотря на наличие в течение 2012 года 7 (семи) распоряжений Гослекслужбы Украины о временном запрещении реализации (торговли) и применения данного иммунобиологического препарата, продолжает и в дальнейшем их реализацию и применение, что может привести к возникновению новых угроз здоровью и жизни детей раннего возраста", - заявляет нардеп.






55% акций "Фармстандарт-Биолик" принадлежит российской компании "Фармстандарт", остальными 45% владеют сын министра здравоохранения Раисы Богатыревой Александр и бизнесмен Александр Забудкин в приблизительно равных частях.



VEhrdlVXdGtReXN3VEZCUmMwNUhRekJaZGxKblRrTXhNRXhNVVhORE9IWXdURXhSYzA1RE5qQlpZbEYxVGtNNU1FeENPREJNZGxGMFpFTTJNRXhFVW1kT1IwSXdXVXhSYzNSRGQyWk9RMk13VEdwUmRtUkRNekJNVkZKblRrTjNNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх