EN|RU|UK
 Политика Украины
  2381  222

 Россия предлагает Украине построить мост через Керченский пролив

Российская Федерация передала вице-премьер-министру Украины Александру Вилкулу предложения по строительству мостового перехода через Керченский пролив.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил журналистам посол РФ в Украине Михаил Зурабов. «Совсем недавно украинские коллеги еще раз обратили внимание на то, что можно было бы интенсифицировать работу по подготовке, принять окончательное решение в отношении мостового перехода через Керченский пролив. И вот буквально сегодня я по просьбе российской стороны передал вице-премьеру украинского правительства Александру Ивановичу Вилкулу соответствующие предложения», - сказал Зурабов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия купит у Украины 60 самолетов, - Зурабов

Он отметил, что российская сторона ожидает, что в ближайшее время договоренности в отношении основных параметров технического задания будут достигнуты. По информации Зурабова, один из российских банков начнет финансировать подготовку проектной документации.

В 2010 году Украина инициировала перед Российской Федерацией включение Керченского моста в кольцевую дорогу вокруг Черного моря. 26 ноября 2010 г. в Москве был подписан меморандум о взаимопонимании между министерством транспорта Российской Федерации, Министерством транспорта и связи Украины и «Внешэкономбанком» об организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вице-премьеру Вилкулу присвоено звание почетного гражданина Днепропетровска

В апреле 2011 г. министр транспорта России Игорь Левитин сказал, что Украина и Россия в течение 1,5 лет планируют завершить изыскательные работы по проекту мостового перехода через Керченский пролив. Он отметил, что Внешэкономбанк РФ, которому поручено финансирование изыскательных работ, начал поиск потенциальных инвесторов, готовых войти в этот проект вместе с государственным участием. По словам вице-премьер-министра - министра инфраструктуры Украины Бориса Колесникова, реализация этого проекта будет на полном паритете. «Это будет коммерческий проект и договор участия будет 50 на 50», - сказал он.

VEhrdlVXdDBRelF3VEhaUmRYUkhSREJNYzJjd1NrUlJkVGxETVRCTWNsSm5aRU4zTUV3elVYUk9SMEZtVGtOWU1GbFFVbWRPUTNjd1RFaFJkblJEZVV4NUwxRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх