EN|RU|UK
 Политика Украины
  1908  81
Материалы по теме:

 Из-за дела Щербаня может пострадать имидж Украины, - экс-замглавы СНБО

Дело Щербеня может иметь чрезвычайные риски и последствия для украинского общества. Об этом в эфире телеканала «Интер» заявил доктор юридических наук, украинский политик Степан Гавриш.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Герман припомнили обещание придушить тех, кто арестовал Тимошенко

По его словам, это дело является беспрецедентным, поскольку бывшего премьер-министра обвиняют в убийстве.

«Первый риск связан с тем, что дело касается не только Юлии Тимошенко, но и всех нас. Ведь это обвинение в преступлении еще до суда и это разрушает конституционную крепость презумпции невиновности, ведь установить вину может только суд», - сказал он.

По его словам, второй риск связан с тем, что станут известны различные факты, и репутация многих людей пострадает. Кроме этого, как отметил Степан Гавриш, от этого пострадает имидж Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Карьерный взлет Януковича напрямую связан с убийством Щербаня, - журналистское расследование

Третьим риском политик считает то, что само общество принимает участие в этом. По мнению Степана Гавриша, даже если по этому делу будет суд присяжных, каждый из них еще до суда будет иметь свое видение и это правосудие может быть предвзятым.

«Мы можем ожидать углубления самого социального конфликта, противостояние между оппозицией и властью, котрое не усиливает украинские национальные интересы. Именно это дело демонстрирует качество украинского правосудия. И вследствие этого можно ожидать усиления кризиса», - сказал Степан Гавриш.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXczVRM2N3VEV4U1owNUROREJaYURnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRtVGtOd01FeFlVbWRPUTNnd1RFUlJkbVJIVFV4NUwxRnpUa2RCTUV4WVVtZGtSME5tVGtkQ01GbFFVWFJCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх