EN|RU|UK
 Политика Украины
  1007  27

 Власенко будет судиться с сайтом "Обозреватель"

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко подал иск на издание «Обозреватель».

Об этом он рассказал в комментарии «Телекритике», передает Цензор.НЕТ.

Иск был подан 30 января. «Субъектом иска является ООО «Золотая середина», если я не ошибаюсь, ведь так называется юридическое лицо, которое является владельцем издания. Иск касается опровержения неправдивой информации, а именно - опубликование интервью, которого я им не давал», - отметил господин Власенко.

Нардеп отмечает, что издание «Обозреватель» неоднократно искажало его слова, и ситуация с перепечаткой из «Высокого Замка», по которому интернет-издание получило обвинению в фальсификации, не одинока: «За последнюю неделю перепечатка интервью с «Высокого Замка» - это уже третий случай. Ранее они приняли мой комментарий по Щербаня и дописали, что Власенко сказал, что у Тимошенко не будет больше адвокатов, поскольку все украинские адвокаты ничтожества, непрофессиональные т.д.. У меня был красный телефон от моих коллег, которые говорили: «Что это такое?».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция обвинила сайт "Обозреватель" в распространении фальшивок

«Аналогичная ситуация была раньше, - добавил Сергей Власенко. - Где-то месяц назад, они опубликовали огромное интервью со мной, которое я им не давал. Мне позвонила девушка и представилась журналистом «Обозревателя», я извинился и сообщил, что не даю комментариев и интервью этому изданию. После этого на сайте появилось якобы мое интервью».

Денежной компенсации от издания он не требует: «Я просто не знаю, как их можно наказать, они же сразу скажут, что это наступление на свободу слова. А если с них попросить денег, тогда начнется неизвестно что. Хотя наказывать надо я думаю, что именно журналистскую среду должны на это реагировать, иначе с таким явлением бороться невозможно».

Появление перепечатке интервью с «Высокого Замка» он связывает со своим иском к изданию.

«А через день появляется эта публикация. Я же не идиот говорить такие вещи. Я согласен с теми оценками, которые предоставили журналисты «Высокого Замка». Это четкая технология черного журналистского киллерства », - добавил он.

Попутно господин Власенко отметил, что сознательно не дает интервью таким сайтам как «Обозреватель» и не знает такой сотрудницы пресс-службы «Батькивщины» как Ольга Иванчук.

Читайте также: Азаров вновь обвинил СМИ во лжи: "Высосанные из пальца сюжеты отвлекают от работы"

По версии редакции «Обозревателя», текст интервью господина Власенко был предоставлен представительницей пресс-службы «Батькивщині» Ольгой Иванчук.

Шеф-редактор «Обозревателя» Михаил Подоляк, в комментарии отметил, что ему ничего не известно об иске Сергея Власенко. «Он может говорить все, что угодно. У Власенко вообще особое отношение к сайту «Обозреватель». Когда ему звонят наши корреспонденты, он отказывается отвечать. А после этого от него перезванивают и говорят, что он не может сейчас предоставить комментарий, но мы ответим в письменном виде, а после этого заявят, что «Обозреватель» что-то не то напечатал. Нам не имеет смысла его перепечатывать или перевирать. Это нонсенс. Мне не понятно, почему за последние несколько дней в БЮТ масса претензий к «Обозревателю»- заверил господин Подоляк.

Смотрите также: Власенко: "После убийства Щербаня Янукович стал главой обладминистрации". ВИДЕО

VEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VW1oT1EzY3dUSFpTYWs1SFFqQk1hbEpvVGtNME1FeHlVWE5PUjBjd1RHcFJkVWg2VVc5a1EyTXdTbWM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх