EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  406  21

 Недобор российского газа Украиной требует юридического урегулирования, - российский посол

Посол России Михаил Зурабов заявляет, что предъявленный "Газпромом" счет в 7 млрд долларов компании "Нафтогаз Украина" следует рассматривать как сигнал для необходимости юридического урегулирования вопроса недобора газа Украиной в существующем газовом соглашении.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сейчас говорим о том, что это сигнал к поиску компромисса… Чисто с формальной стороны российская сторона обязана была подать сигнал о своей готовности урегулировать этот вопрос, поскольку эта норма есть в контракте", - сказал М.Зурабов на брифинге в пятницу в Киеве.

"У меня нет оснований считать, что данное компромиссное решение будет найдено в рамках судебных разбирательств", - сказал М.Зурабов на брифинге в пятницу в Киеве.

По словам посла, вопрос о выставленном ОАО "Газпром" счете в $7 млрд должен решиться путем юридического урегулирования норм действующего соглашения.

"У нас нет оснований считать, что проблема неурегулированной задолженности… может негативно повлиять на продвижение на пути достижения новых договоренностей в сфере энергетического сотрудничества", - подчеркнул М.Зурабов.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Посол РФ: Цена на газ может быть пересмотрена без вступления в ТС, но у Украины осталось времени - первая половина 2013 года. ВИДЕО

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVwbVVtYzVSMEV3VEVSUmMyUkRLekJNU1haTU9VTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх