EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  1851  28

 Во Львове храм, находящийся в зоне ЮНЕСКО, грубо изуродовали. ФОТО

Во Львове на фасаде церкви Матери Божьей Неустанной Помощи (бывший костел Марии Снежной) установили баннер к 100-летию служения редемптористов в Украине.

Баннер прикрепили на дюбели, углубленные просто в фасад памятника архитектуры, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zaxid.net.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Для искусства и науки построили целый город: окружен парками, бассейнами и кафе. ФОТОрепортаж



На просьбу прокомментировать эту ситуацию, начальник управления охраны исторической среды Львовского городского совета Лилия Онищенко отметила, что пока не осведомлена об этой ситуации, однако пообещала проверить этот факт.

"Очевидно, что они не имеют никаких согласований. Церковь себе порой такое позволяет, поскольку они не знают, что можно, а что нельзя. Такое бывает ", - добавила чиновница.



Лилия Онищенко сообщила, что отец-настоятель храма Св. Андрея на площади Соборной во Львове «позволил себе прицепить на колокольне большие баннеры». Баннеры были прикреплены на металлическое крепление прямо к фасаду памятника. Впоследствии заместитель мэра Василий Косив сообщил, что согласование на баннеры выдали во Львовской ОГА.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSU2FHUkROREJaVEZGMFpFTTJNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUVzM1VXNWtRMVl3UzBoUmJYUkRaV1pPUTJJd1dYcFJjM1JES3pCTVNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх