EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3184  16
Материалы по теме:

 В ГПУ рассказали, почему закрыли дело против Тимошенко

Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное дело о покушении Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко на растрату чужого имущества в особо крупных размерах, одновременно вручив подозрение в организации растраты имущества.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"17 января было вынесено постановление о закрытии уголовного дела о покушении Тимошенко и Лазаренко на растрату чужого имущества в особо крупных размерах (на сумму более 3 млрд грн). Ведь в рамках следствия по этому эпизоду следователи получили доказательства, указывающие на совершение не покушения, а именно организацию растраты этого имущества.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Генпрокуратура закрыла дело против Тимошенко. ДОКУМЕНТ

То есть, поскольку Тимошенко уже вручено подозрение в организации растраты чужого имущества (законченный состав преступления, а не покушение), то предварительная квалификация этого преступления потеряла свою актуальность, соответственно и уголовное производство по эпизоду покушения было закрыто постановлением старшего прокурора.

Тимошенко по состоянию на сегодня подозревается в организации растраты чужого имущества по предварительному сговору группой лиц, путем злоупотребления ею как служебным лицом своим служебным положением, в особо крупных размерах.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко стало хуже, она продолжает протестовать в каморке, - дочь




TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх