EN|RU|UK
 Политика Украины
  1154  77

 Януковича хотят заманить в Таможенный союз до поездки в Европу, - Окара

Политолог прокомментировал запланированную встречу президентов России и Украины и взаимоотношения стран в газовом вопросе.

Политолог Андрей Окара прокомментировал Цензор.НЕТ новость о том, что Янукович все-таки собирается встретиться с Путиным.

- Газовую "перестрелку" в информационном поле следует рассматривать в контексте 25 февраля и в контексте вопроса "Украина и таможенный союз". Поскольку интеграция Украины в Таможенный союз остается одним из приоритетных направлений внешней политики РФ, возможно, что газ может стать инструментом давления в переговорах, - считает Окара.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: РФ хочет использовать экономические трудности Украины, но ни одна из сторон не заинтересована в суде, - польский эксперт

- Именно поэтому Януковича пытаются выманить в Москву до саммита Украина-ЕС. Янукович же в свою очередь сделал шаг, чтобы оградить себя в переговорах с Путиным - это подписание договора по сланцевому газу. Конечно, для Украины это может стать катастрофой вроде Чернобыля, но этот документ можно использовать как аргумент для российского Президента.

VEhrdlVXNTBRell3VEVSU1owNURkMHg1TDFGek9VTjNNRXhrT0RCWk0xRjFkRWRDTUV3dlVYUmtSMEV3V1VvNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх