EN|RU|UK
 Политика Украины
  327  5
Материалы по теме:

 Защита Луценко готовит еще одну жалобу в Европейский суд по правам человека

Адвокат Юрия Луценко считает, что защита экс-министра в украинских судах неэффективна.

Об этом заявил защитник экс-министра Алексей Баганец, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua .

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Я уверен, что Тимошенко и Луценко выйдут на свободу. Не за что их судить, - Москаль

«С кассациями у нас полная тишина. Поэтому по согласованию с Юрием Луценко и его женой мы готовим обращение в Европейский суд о грубом нарушении прав Юрия Витальевича на справедливый суд, не дожидаясь решения Высшего специализированного суда. Мотивируем тем, что нам неэффективно сегодня полагаться на защиту в судах Украины», - сказал защитник

Алексей Баганец сообщил, что жалоба готова на 80%. Позднее ее согласуют с г-ном Луценко и в феврале направят в ЕСПЧ. По его мнению, в Украине умышленно затягивают рассмотрение кассаций по делам Юрия Луценко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луценко из больницы вывозил суперспецназ. Бойцы с ним поздоровались в ответ на его шутку

«В той команде юристов, которые заинтересованы в том, чтобы он сидел вечно, понимают, что мы выиграем дело в Европейском суде. Украинская система обязана выполнять решения, поэтому мы добьемся отмены приговора. В первую очередь, его придется освобождать из-под стражи. В этом не заинтересованы люди, которые стоят за всеми этими судебными процессами над Юрием Луценко», - резюмировал г-н Баганец.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Жена Луценко: Все дни, что я ходила к мужу в больницу, меня раздевали до нижнего белья

Защитник сообщил, что на 8 февраля назначено рассмотрение апелляции в Черниговском апелляционном суде на решение Менского районного суда.

«Нам отказали в наших ходатайствах об освобождении Юрия Витальевича от отбывания наказания по состоянию здоровья. Мы аргументировали, что даже в приговоре Печерского суда четко записано, что Луценко страдает рядом тяжелых заболеваний. Это подтверждается имеющимися документами в материалах уголовного дела. А представитель медицинского учреждения по управлению Государственной пенитенциарной службы в Черниговской области сказал, что Юрий Витальевич фактически здоров, что у него нет заболеваний, препятствующих отбыванию наказания. Хотя даже их комиссия подтвердила существующие болезни, на что никто там не обращает внимания. У нас больше чем достаточно аргументов ходатайствовать перед Апелляционным судом об отмене решения районного суда. Тем более события, произошедшие между решением этого суда и сегодняшним днем, свидетельствует о целеустремленности действий, направленных на нарушение прав Луценко о предоставлении медицинской помощи. Они подпадают под понятие «пытки», применяемые к нашему подзащитному», - подчеркнул он.

Защитник экс-министра сообщил, что тот хочет участвовать в заседании Апелляционного суда, несмотря на состояние здоровья, о чем подготовлено соответствующее ходатайство.

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх