EN|RU|UK
 Экономика
  336  5

 Минобороны планирует распродать земли и имущества на 6 миллиардов

Минобороны планирует освободить Вооруженные Силы от несвойственных им функций, излишней инфраструктуры, избыточного военного имущества.

Об этом заявил временно исполняющий обязанности министра обороны Александр Олийнык, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минобороны обещает выделить жилье военным, которые находятся на квартучете с начала 90-х годов

"Мы будем продолжать работу над высвобождением Вооруженных Сил от несвойственных им функций, излишней инфраструктуры, избыточного военного имущества. Это еще один источник дополнительных финансовых поступлений для обеспечения реформирования и развития Вооруженных Сил", - заявил Олийнык.

По его словам, в этом году министерство планирует завершить работу по урегулированию на законодательном уровне механизма реализации недвижимого военного имущества вместе с земельными участками, на которых оно расположено.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Чиновники Минобороны растратили 2,4 млн гривен, - Генпрокуратура

"Это даст возможность в течение 2-3 лет получить дополнительные поступления в госбюджет в сумме до 6 миллиардов гривен", - подчеркнул Олийнык.

По его словам, эти средства могут быть направлены на финансирование программ реформирования и развития Вооруженных Сил, строительство и приобретение жилья, решение других социальных проблем.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRNREJNUkZGMGRFTjNaazVEWXpCTWFsRjJaRU1yTUV4SVVYWjBSMEV3VERkUmRtUkhUQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх