EN|RU|UK
 Политика Украины
  4198  107

 Колесниченко обманул Европу по поводу "засилья украинского языка"

В 2011 году объем вещания на государственном языке на общенациональных телеканалах Украины вырос по сравнению с предыдущими годами.

Об этом говорится в "Втором периодическом общественном отчете о выполнении Украиной положений Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств", подготовленном в 2012 году при участии народного депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Тиждень.

Как утверждается в докладе, доля телевизионного вещания на региональных языках или языках меньшинств в Украине при президентстве Януковича уменьшилось даже по сравнению с временами президентства Ющенко. Авторы отчета пишут, что на 2011 год она составила не более 5 - 8%.

Смотрите также: Колесниченко рекламирует себя на туалетах. ФОТО

Вместе с тем, из приведенной в документе таблицы следует, что к "украиноязычным программам" относятся телепрограммы, телефильмы и телесериалы иностранного производства, которые в 2011 транслировались с украинскими субтитрами, но в озвучивании или дубляже на языке оригинала или в русском переводе.



Напомним, Вадим Колесниченко является одним из авторов закона об основах государственной языковой политики, который предусматривает установление официального использования региональных языков в работе местных органов государственной власти при проживании минимум 10% носителей на территориях, на которых распространена эта речь. Этот закон применяется к 18 языкам.

Читайте также: Колесниченко о языковом законопроекте оппозиции: Они неполноценные, а их инициатива - "хрень"

Статус регионального уже предоставлен русскому языку в 8 областях и в Крыму. Вместе с тем Закарпатский облсовет признал особый статус венгерского, румынского и русинского языков.

Читайте также: "После драки в Раде у меня все ноги были в кровоподтеках", - Колесниченко

Три облсовета приняли решение признать языковой закон в своих регионах недействующим.

VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsSFVEQk1abEpwT1VNMg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх