EN|RU|UK
 Политика Украины
  750  26

 Оппозиция не сможет найти 226 голосов против Рыбака, - Калетник

Для рассмотрения вопроса об отставке спикера Владимира Рыбака необходимо собрать 226 голосов, у оппозиции есть всего лишь 153 подписи.

Представители объединенной оппозиции не смогут собрать голоса для отставки спикера Верховной Рады Владимира Рыбака. Такое мнение высказал первый заместитель спикера парламента Игорь Калетник (КПУ), сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЗН.

"150 подписей - это то количество голосов, которое позволяет инициировать отзыв председателя Верховной Рады Украины. Но для того, чтобы начать рассмотрение этого вопроса в сессионном зале, необходима поддержка 226 голосов. Я уверен, что "Батьківщина", "УДАР" и "Свобода" не смогут найти их в сессионном зале", - считает политик.

По его мнению, нет оснований для поднятия вопроса об отставке спикера парламента, так как своим отказом в созыве внеочередной сессии парламента Владимир Рыбак не нарушил норм регламента парламента.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рыбак: В жизни всего добился сам. Я в такой бедноте вырос, что вам и не снилось

"У председателя Верховной Рады было два взаимоисключающих документа. Первый - подписные листы 158 народных депутатов. А с другой стороны - письмо народного депутата, в котором он пишет о том, что 11 парламентариев находились в период с 22 по 24 января за рубежом, и физически не могли подписать документ о созыве внеочередной сессии", - сказал он.

Он также напомнил, что 7 подписей не подтвердил аппарат Верховной Рады.

Напомним, 31 февраля представители оппозиционных сил провели заседание в сессионном зале парламента. Причиной для этого было рассмотрение дальнейших действий относительно экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и экс-министра МВД Юрия Луценко.

Ранее Владимир Рыбак отказался проводить внеочередное заседание парламента, несмотря на собранные 150 подписей оппозиционеров.

VEhrdlVXMTBRM2N3VEhaUmRHUkhRekJNTTFGMVRrTTJTVTVEV1RCTVVGRjJkRWRCTUZsNE9EQkxSRkpwT1VONE1FeEVVWFZwT0hZd1NreFJiMGg2VVcxMFEyWXdTMDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх