EN|RU|UK
 Политика Украины
  1166  18

 Новый министр обороны решил распродать военное имущество на 6 миллиардов

Министерство обороны в 2013 г. планирует завершить работу по урегулированию на законодательном уровне механизма реализации недвижимого военного имущества вместе с земельными участками, на которых оно расположено, для привлечения в госбюджет 6 млрд грн.

Об этом заявил временно исполняющий обязанности министра обороны Украины Александр Олийнык в ходе видеоконференции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Это даст возможность в течение 2-3 лет получить дополнительные поступления в государственный бюджет Украины в сумме до 6 млрд грн. Эти средства могут быть направлены на финансирование программ реформирования и развития Вооруженных сил Украины, строительство и приобретение жилья, решение других социальных проблем", - заявил Олийнык.

Читайте также: Минобороны поглотит МЧС через месяц

Чиновник добавил, что Минобороны намерено в будущем избавляться от лишней инфраструктуры и избыточного военного имущества.

"Мы будем продолжать работу над высвобождением Вооруженных сил от несвойственных им функций, лишней инфраструктуры, избыточного военного имущества. Это еще один источник дополнительных финансовых поступлений для обеспечения реформирования и развития Вооруженных сил", - сказал Олийнык.

Читайте также: Новый министр обороны обещает контрактную армию уже в 2013 году

Отметим, на балансе Минобороны находится более 400 высвобожденных военных городков общей площадью 50 тыс. га и около 2 тыс. других объектов, которые правительство намерено продать. На них расположено 6,5 тыс зданий и сооружений.

VEhrdlVXMDVRekV3VEVoUmRHUkRNREJNV0ZGemFUaDJNRXhxVVhaT1IwUXdXVzVSZEdSSFFqQlpURkZ6ZEVNclprNURMekJaUkZGMmRFTXdNRXhFVVhSMFEzZG1Ua05qTUV4cVVYWmtReXN3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFZE0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх