EN|RU|UK
 Экономика
  2837  67
Материалы по теме:

 На Евро-2012 ведомство Колесникова неэффективно потратило 19 миллиардов, - отчет

Нацагентство по вопросам Евро-2012 в 2011-2012 годах согласовало 304 закупки, проведенных по неконкурентной процедуре "у одного участника", на общую сумму 18,8 млрд гривен.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в отчете о состоянии госзакупок, пишут "Наші гроші" со ссылкой на Счетную палату.

Как отмечается в сообщении, государственные средства в основном использовались непрозрачно, неэффективно и бесконтрольно.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Большинство украинцев считают, что Евро-2012 обернулось масштабным "распилом" бюджета

Согласно информации издания, выдержка из этого отчета была предоставлена в ответ на запрос народного депутата Павла Петренко ("Батьківщина").

В 2011 году Нацагентство согласовало 230 закупок на 14,557 млн гривен. В первом полугодии 2012 года - 74 закупки на 4,297 млн гривен и 590 тыс евро, пишут "Наші гроші".

"Установлено, что по одной согласованной Агентством процедуре применения закупки у одного участника вопреки статье закона "Об организации и проведении финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине" не было предоставлено надлежащего обоснования и изучения ситуации на рынке", - указывает Счетная палата.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Миллиард гривен из нового бюджета заплатят за проведение прошлогоднего Евро-2012, - Ляпина

"Агентство не изучало вопрос выбора заказчиками процедуры применения закупки у одного участника, отбора участников закупок, установления сумм договоров этих закупок и наличия надлежащего обоснования", - сообщили в Счетной палате.

Как известно, Счетная палата подконтрольна Верховной Раде в отличие от Госфининспекции, которая контролируется Кабинетом Министров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Стадион во Львове, построенный к Евро-2012 за 2,5 млрд грн, стал невостребованной обузой. ВИДЕО

Нацгентство по вопросам Евро-2012 входило в сферу управления вице-премьера Бориса Колесникова, который после парламентских выборов стал народным депутатом от Партии регионов и был уволен из правительства.

Напомним, в 2010 году правительство премьер-министра Азарова добилось решения парламентом закона, которым было на уровне закона закреплено право не проводить "еврофутбольные" тендеры.

TUVwWVVXdDBRMmN3U2pSMFRXcEJlRTF1ZWxGdlRrTjNNRmxJVVhZNVF6UXdUSE5uTUV4SVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRekJNUVhaTU9VTmhNRXczVVhVNVF6RXdXVWhSZG1SRE5EQk1jbEYyZEVONVRIa3ZVWE5rUjA4d1RGUlJkSFJETVRCWlNqZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OSFJOYWtGNFRXYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх