EN|RU|UK
 Политика Украины
  729  25
Материалы по теме:

 ГПУ не предоставляет всех материалов по "делу Щербаня", - адвокат Тимошенко

Генеральная прокуратура не предоставила защите Юлии Тимошенко материалы "дела Щербаня" в полном объеме.

Об этом заявил защитник лидера оппозиции Александр Плахотнюк, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

По словам Плахотнюка, сообщение от ГПУ о возможности ознакомления с материалами дела он получил только вчера.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Карьерный взлет Януковича напрямую связан с убийством Щербаня, - журналистское расследование

"Однако, когда я сегодня пришел в ГПУ, оказалось, что следователи предоставляют материалы дела, но не все. Ключевые эпизоды, которые якобы содержат показания свидетелей о причастности Юлии Тимошенко к убийству Щербаня, защите предоставлять запрещено", - рассказал Плахотнюк.

"Следователи мотивируют это тем, что ознакомление с этими материалами может помешать дальнейшему расследованию дела. Это никак не вяжется с заявлением Генпрокурора Виктора Пшонки о завершении расследования дела, которое он сделал еще 2 недели назад", - подчеркнул защитник.

Он также напомнил, что так же две недели назад Пшонка заявил, что в связи с завершением расследования защита уже может знакомиться с делом.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко должна лечиться за границей - это не запрещено, - Власенко

Плахотнюк рассказал, что в связи с непредоставлением всех материалов дела он обратился в ГПУ с официальным заявлением.

"Только защита получит копию постановления о частичном отказе в предоставлении материалов дела, мы обжалуем эти действия в суде", - сообщил Плахотнюк.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTGJsRjBaRWRCTUV4SVVYTk9Remt3V1hkMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCWlNGSm5PVU13
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх