EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3115  24

 Отмена единого налога приведет к уходу бизнеса в тень и спровоцирует акции протеста, - эксперт

Экономист Александр Жолудь уверен, что полная отмена упрощенной системы налогов для предпринимателей не принесет позитивных результатов для бизнеса.

Экономист Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь прокомментировал Цензор.НЕТ финансовые инициативы правительства.

В частности, эксперт дал оценку инициативе по поводу отмены единого налога для предпринимателей.

- Перспектива отмены единого налога для всех предпринимателей маловероятна. Скорее всего, большинство попытается просто уйти полностью от налогообложения. Думаю, вполне возможен пересмотр деятельности, которой могут заниматься единоналожники, как это уже было. А полное изменение правил игры на этом рынке случится вряд ли, - считает Жолудь.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Налогом на недвижимость надо облагать не площадь жилья, а ее стоимость, - эксперт

Кроме того, экономист считает, что полная отмена единого налога может привести к социальным волнениям. Ведь это создаст массу неудобств для предпринимателей, как финансовых так и бюрократических.

VEhrdlVXeDBReXN3VEhaU1p6bERNREJaZDNaTU9VTTVNRXhFVVhVNVF5c3dURkJSZFVoNlVtcGtRell3VERkUmRtUkRLekJNZWxGMVRrTTJNRXhDT0RCS2NsRnpUa040TUV4NlVYVk9RemxtVGtkT01FeHlVbWRrUXk4d1RGaFNaMDVIUXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх