EN|RU|UK
 Политика Украины
  259  14

 Глава МИД сравнил направления интеграции с салом и борщом: "Два блюда всегда лучше одного"

Министр иностранных дел Леонид Кожара считает, что Украине следует развивать как западное направление интеграции, так и не забывать о рынке России и СНГ.

Об этом он заявил в интервью "Корреспонденту", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

"Запад или Восток - это вечная дилемма, которая напоминает известную пословицу: East or West - home is best (Везде хорошо, а дома лучше). И конечным итогом любой интеграции Украины, любых преобразований должно быть создание лучших условий для самих украинцев", - уверяет министр.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Эштон - Кожаре: Для ассоциации надо бы выпустить Тимошенко...

"За последние годы Украина осуществила множество реформ - приняла Налоговый кодекс, провела пенсионную реформу, что не удалось даже некоторым странам ЕС, получила новый Уголовно-процессуальный кодекс, основанный на нормах европейских стран. И мы все ждем, что в ноябре Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС", - выразил надежду Кожара.

"Но тут мы должны понимать: полная интеграция Украины с ЕС невозможна без четкого заявления со стороны Евросоюза о том, что страна однажды может быть приглашена на переговоры о вступлении. В то же время мы ожидаем новых положительных подвижек и в отношениях с Таможенным союзом, с которым также ведем активные переговоры и хотели бы сотрудничать по формуле 3+1. К сожалению, пока что мы не получили твердого ответа об этом от ТС. Но, я думаю, должен быть взаимный интерес и со стороны ТС в том, чтобы принять Украину в любом статусе - к примеру в качестве ассоциированного члена", - убежден министр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Брюсселе Фюле расспрашивал Кожару о Тимошенко и Луценко

"Запад или Восток, закуска или основное блюдо, сало или борщ -пожалуйста, не ставьте нас перед такой дилеммой. Мы хотим и того и другого, потому что мы молодая и голодная нация. Просто ли объединить эти два направления? Не думаю. Но если мы будем говорить о зоне свободной торговли и на Западе, и на Востоке, то мы будем двигаться в обоих направлениях. Два блюда всегда лучше одного", - убежден глава внешнеполитического ведомства.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbkpSZG5SRE1qQk1SRkpuVGtOM1RIa3ZVWFZPUXprd1dVeFJkR1JEZWpCWlJGRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEZ2ZEVOM01FeDZVWFowUXpJd1RGaFJkbVJET1RCWmRsRjFVMFJTWjJSREt6QlpOMUYwTTNwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRXczVW1wMFF6TT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх