EN|RU|UK
 Политика Украины
  3044  59

 Мельниченко: Если Кучма не причастен к смерти Гонгадзе, то за что он платил мне 2 млн долларов?

Николай Мельниченко снова сделал сенсационные заявления.

Экс-президент Леонид Кучма пытался выкупить у Николая Мельниченко оригиналы его записей по эпизодам Гонгадзе и Еляшкевича за 2 миллиона долларов. Об этом заявил сам Николай Мельниченко в интервью News ua 24, передает Цензор.НЕТ.

«Конечно, я бы хотел, чтобы суд принял такое решение: "Убийство и похищение Гонгадзе было совершено по приказу. Личных мотивов у Пукача не было. Был приказ сверху". Но этого, к сожалению, не произошло. А ведь это реально подтверждалось не только моими записями, но и всеми последующими действиями. Например, когда Пукача арестовали в 2003 году, а потом выпустили. Если Кучма здесь ни при чем, если он не имел отношения к Пукачу, я задаю вопрос: "Леонид Данилович, хотя к тебе так обращаться - ниже моего достоинства, за что ты платил 2 миллиона Мельниченко Николаю Ивановичу в Москве? За что? За красивые глазки? Нет. Я четко дал показания: "Он хотел купить оригиналы записей именно по Гонгадзе и по Еляшкевичу. Для того, чтобы не нести уголовную ответственность за данное преступление", - заявил Мельниченко.

По словам Мельниченко, «и это только один эпизод, который задокументирован. А есть и другие».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Мельниченко: Чтобы обезопасить себя, Кучма приложил максимум усилий, в том числе финансовых

«Я прилетаю в Украину, ко мне подходит нормальный человек, который общается с Пинчуком, и говорит: "Николай, Пинчук дает 10 миллионов долларов, чтобы ты просто уехал. Потому что Леонид Данилович очень сильно нервничает», - рассказал экс-майор госохраны.

«За время президента Кучмы была очень жестоко, извращенно ограблена страна. И ведь этому преступлению нужно когда-нибудь положить конец. Нельзя, чтобы тот, кто при власти, был сказочно богат, а все остальные - нищее быдло. Быдло, которое будет молчать, которое будет "делать то, что мы скажем". За такие вещи должно быть наказание. И когда Ренат Кузьмин возбудил уголовное дело против Кучмы, я считаю, что за все годы независимости это было глотком свежего воздуха. Людям дали какую-то надежду. Потому что при Кучме, при Ющенко дело Гонгадзе не расследовалось. А при Януковиче - пошло. В первую очередь, благодаря личным качествам Кузьмина» - заявил Н. Мельниченко.

На вопрос о том, будет ли, по его мнению, продолжено дело Гонгадзе, Николай Мельниченко заявил:

«Будет Кузьмин - будет продолжение и будут дальнейшие расследования. Будет в судебном порядке дана оценка действиям Кучмы и Литвина в деле Гонгадзе. Я немножко знаю подноготную нынешнего политического бомонда Украины. Кроме Кузьмина, я не вижу пока другой фигуры, которая смогла бы взять этот крест, взвалить на себя и тащить».

Также, по мнению Мельниченко, «сегодня очевиден факт: лоббисты не только Тимошенко, но и Пинчука в Штатах, и Хиллари Клинтон, в частности, ополчились против Кузьмина. Именно благодаря лобби Пинчука в Штатах Кузьмину сегодня "плетут лапти". С помощью интриг, в том числе и в Украине, очень многим выгодно убрать Кузьмина и убрать следственную группу, которая расследовала и дело Тимошенко, и дело Щербаня. Здесь, как это ни странно, совпали интересы очень многих игроков».

VEhrdlVXczVReXN3VEROUmN6bERkekJNVkZGME9VTXhaazVEWVRCWlVGRjBPVWROTUV4NlVYVk9RemxtVGtOaE1GbFFVbWc1UXpnd1RFSTRNRXA2VVhSa1F6Y3dXWHBSZG1SRE5EQlpabEYwWkVNNU1FeHlVWFpwUkZGdVpFTTBNRXh5VVhaMFF6Y3dURVJSZFZORVVYWk9RM2N3VEc1UmRuUkhRVXg1T0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх