EN|RU|UK
 Происшествия
  10536  81
Материалы по теме:

 Арестован главный торговец оружием в Украине А.Школяренко - начальник департамента "Укрспецэкспорта"

По данным источника Цензор.Нет в руководстве компании, арестован начальник 1-го регионального департамента ГК "Укрспецэкспорт" Александр Школяренко и его заместитель - Александр Хрулев.

Эти руководители входят в число топ-менеджеров предприятия и курируют самые деликатные вопросы - в том числе, передачу "благодарности" иностранным чиновникам.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Казахстане арестованы два высокопоставленных чиновника "Укрспецэкспорта", - СМИ

Как заявил источник "Цензор.НЕТ", "Школяренко из своих рук озолотил добрую половину сотрудников зарубежных министерств обороны, с которыми работает "Укрспецэкспорт". Он курирует важнейшие сделки компании. В частности, контракт с Ираком, сделки со странами СНГ. В Казахстане Школяренко работал по контракту о совместном производстве украинского БТР-4, по ремонту казахской бронетехники на Львовском танкоремонтном заводе. Откровенно говоря, 200 тысяч долларов, это далеко не самый максимальный размер "подарков" зарубежным чиновникам. О роли и значении Школяренко и Хрулева для "Укрспецэкспорта" казахская сторона прекрасно осведомлена. Как и о методах работы. Думаю, это либо сведение счетов внутри казахских спецслужб, борьба за контроль над финансовыми потоками в сфере закупок оружия, либо провокация третьих стран, заинтересованных в срыве совместного производства БТР-4 в Казахстане. Напомню, что Украина является единственной страной СНГ, которая сумела разработать и запустить в производство новый бронетранспортер за последние 20 лет, и запускать нас на рынок Казахстана далеко не все заинтересованы"..

TUVvM1VtZE9SMFF3VEdKUmRVNURNVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRWRNVEhrNGRrdzVReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFJiWFJEZHpCTVpsRnpUa2RHTUZsSVVtZDBRM2N3VERBOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх