EN|RU|UK
 Политика Украины
  705  36
Материалы по теме:

 Во время медпроцедур видеокамеры в палате Тимошенко закрывают колпаками, - Лутковская

Видеонаблюдение в палате Юлии Тимошенко в харьковской ЦКБ «Укрзалізниці» не является круглосуточным. Наблюдение за заключенной проводит женщина, что отвечает международной практике.

Об этом в эфире «5 канала» заявила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская, сообщили «Главкому» в пресс-службе телеканала, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком.

«Рядом с палатой Юлии Тимошенко по внешнему периметру действительно расположены камеры МВД. В самой палате расположены камеры Государственной пенитенциарной службы. Видеонаблюдение ведется исключительно в одном месте - это в палате. И именно это видеонаблюдение выводится на монитор, за которым, кстати, сидит постоянно женщина. Мы приехали в эту больницу без предупреждения, нам вряд ли смогли бы подготовить такую картинку, пока мы поднимались с первого этажа на девятый, соответственно мы увидели именно женщину, которая сидела за монитором», - рассказала омбудсмен.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Ни в одной камере, кроме Тимошенко, нет видеонаблюдения", - Кужель. ВИДЕО

«Видеонаблюдение не круглосуточное, в связи с тем, что на все медицинские процедуры, в соответствии с актами, видеокамеры закрываются для того, чтобы не вмешаться в частную жизнь одной или другой пациентки (в палате с Тимошенко находится еще одна осужденная. - ред.), там их две. Соответственно, есть акты, мы попросили на выбор любые дни, нам принесли акты на все дни, на то, что закрываются камеры наблюдения соответствующими колпаками», - отметила Лутковская.

«Насколько это отвечает международной практике? Я думаю, что отвечает», - отметила омбудсмен.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS2RsSm5PVWRETUV4eVVYWjBRM2t3V1VoUmRYUkRkekJaT0haTU9VTjNNRmxFVVhSa1IwSXdXVW80TUZsSVVtYzVRekJtVGtONU1FeHFVWFJPUXpFd1REZFJkbVJEZHpCTVNGRjFPVWRQTUV4VVVYUmtRemt3VEdwUmRGRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх