EN|RU|UK
 Политика Украины
  2436  33
Материалы по теме:

 Уже на следующей неделе могут ограничить полномочия Азарова, - Олийнык

Верховная Рада может рассмотреть изменения в закон о Кабинете министров на предстоящей пленарной неделе.

Об этом заявил депутат от Партии регионов Владимир Олийнык, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. "Как правило, они (законопроекты, разработанные Кабмином) рассматриваются неотложно. Я думаю, что в ближайшее время законопроект ("О внесении изменений в закон "О Кабинете министров Украины") будет рассмотрен", - сказал он. "Все правительственные законопроекты, особенно такого характера, мы поддерживаем очень быстро", - подчеркнул депутат.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Я готов голосовать за других, - "регионал" Олийнык

Отвечая на уточняющий вопрос, будет ли Верховная Рада на предстоящей пленарной неделе принимать решение по данному законопроекту, Олийнык такую возможность не исключил. "Возможно. Это будет определяться на согласительном совете (руководителей фракций и комитетов парламента) в понедельник - о необходимости скорейшего рассмотрения, так как это общеевропейская практика", - сказал Олийнык. "Когда правительство просит, то большинство, которое его поддерживает, должно немедленно рассмотреть, а не затягивать, так как это инструментарий в управлении" - добавил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Поднять легпром возможно, но не для Азарова, - Пасхавер

В то же время депутат от "Батькивщины" Андрей Сенченко отметил, что готовящиеся изменения в закон "О Кабинете министров Украины" свидетельствуют о еще большем нивелировании роли премьера. "С другой стороны, Янукович еще больше берет на себя ответственность, то есть абсолютно окончательную ответственность за то, что происходит в Кабимине, и за решения принимаемые, и за непринимаемые решения, и за каждый документ, который выходит из Кабмина, поскольку он взял на себя непосредственное назначение по сути дела, руководителя аппарата правительства, как бы его не называй", - заявил Сенченко.

Смотрите: Пенсионеры на "Интере" обвиняют Азарова во лжи: "Николай Янович так красиво говорит, но...". ВИДЕО

8 января правительство зарегистрировало в парламенте законопроект о внесении изменений в закон "О Кабинете министров". Законопроект предлагает разрешить первому вице-премьеру и вице-премьерам иметь патронатные службы, а порядок осуществления вице-премьерами задач определять президенту. Согласно законопроекту, секретариат Кабинета министров возглавляет министр Кабмина, который назначается на должность президентом по представлению премьер-министра и увольняется с должности президентом. В документе оговаривается, что положение о министре Кабмина утверждается президентом.

Смотрите: Азаров посоветовал украинскому телеканалу вести вещание на русском языке. + ВИДЕО

В ныне действующей редакции во главе секретариата Кабмина стоит руководитель секретариата, которого назначают и увольняют с должности Кабинет министров по представлению премьер-министра. Законопроект также устанавливает право министра Кабмина иметь первого заместителя и заместителей, которые назначаются и увольняются президентом по представлению премьер-министра. Предложения премьер-министру по кандидатурам на должности первого заместителя и заместителей министра Кабмина вносит министр Кабинета министров. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Азаров заявил: "В 2013 году восстановления экономики не будет".

Смотрите: "Ваше место в Качановской колонии", - "ударовец" Наливайченко - "регионалам". ВИДЕО

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjMGg2VVc1a1F5c3dURXhTYVRsRE5VbE9RMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMlV6aDJNRXBFVVhRNVEzY3dXVVJSZG5SRGVXWk9RMlV3VEhaUmRVNUROVEJNTTFKcE9VTTJTVTVEVXpCTWRsRnpUa013TUV4cVVYWk9RelF3V1VGMlREbERVekJMUWpnd1NuSlJjMDVEZURCTWVsRjFUa001
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх