EN|RU|UK
 Политика Украины
  2714  70

 Арбузов создает русскоязычный медиахолдинг, - журналисты

Председатель Нацбанка Сергей Арбузов имеет отношение к новому русскоязычному таблоиду "Взгляд", еженедельнику "Взгляд ТВ" и сайту "Свободная пресса".

Об этом говорится на сайте Независимого медиа-профсоюза Украины, сообщает Цензор.НЕТ. Кроме того, по информации сайта "Медианяня", "у чиновника вскоре начнет выходить и деловое издание "Капитал". "Редакции расположены на левом берегу Днепра в Киеве, в бизнес-центре "Кристалл"(м. Бориспольская). О связи между этими изданиями и Арбузовым говорят сами журналисты", -говорится на сайте НМПУ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров предрек судьбу Арбузова: Дальше - либо вверх, либо вниз...

"К тому же формированием редакции газеты "Взгляд" занимался Антон Петров, ранее работавший в команде Казбека Бектурсунова (запуск украинского "Коммерсанта", Киевский медиа-холдинг Леонида Черновецкого)", - сказано в заявлении НМПУ. "К тому же человек, который когда-то работал в команде Бектурсунова в КМХ Черновецкого, возглавляет пресс-службу Нацбанка. Это Александр Кутерещин (он был заместителем главного редактора "Вечернего Киева")", - говорится в сообщении.

Читайте: "Азаров не станет рубить под собой ножки кресла в прямых спорах с Арбузовым", - Фесенко

Кроме того, в НМПУ добавили, что у Нацбанка есть также собственный деловой телеканал БТБ. "Источники НМПУ говорят, что лично Бектурсунов сейчас не имеет отношения к Арбузову, хотя многие из его бывшей команды работают в интересах НБУ", - сказано в заявлении. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Арбузов анонсировал создание Государственного банка развития.

Читайте: В Deutsche Welle вскрыли аферу Арбузова со званием "банкир года": "На месте "авторитетного центра" евангелическое общество"

VEhrdlVXdE9SMEV3VEVoU1p6bERNekJNTjFGemFUaDJNRXhpVW1jNVIwRXdURE5SYzA1RE56Qk1hbEpuWkVkRE1FeHFVWFYwUTNkbVRrTTRNRXhZVVhST1F6UXdURUk0TUV0SVVXNU9RMWs9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх