EN|RU|UK
 Политика Украины
  1159  26

 Каховский горсовет просит у Януковича защиты от местного прокурора

Сегодня, 31 января, депутаты Каховского городского совета приняли обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу и премьер-министру Николаю Азарову с требованием вмешаться в конфликт местных регионалов с каховским межрайонным прокурором и мэром Каховки.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Visti.ks.ua. В письмах руководству страны депутаты просят направить в Каховку независимую комиссию. По их мнению, деятельность мэра Каховки А.Карасевича (кстати, тоже регионала) и прокурора К.Петренко противоречит принципам и идеям Партии регионов и положениям Программы Президента "Украина для людей". По мнению каховских депутатов, эти чиновники почувствовали себя феодалами, которые могут творить в своей "вотчине" все что хотят. В частности, в письмах говорится о том, что каховский межрайонный прокурор К.Петренко занимается "уголовным преследованием, шантажом и угрозами в отношении руководства партийной организации и членов фракции, что подрывает авторитет Партии регионов и статус депутата".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Прокурор Крыма похвастался кабинетом с ягуаром и Swarovski. ФОТОрепортаж

Депутаты предупреждают, что "если ситуация не изменится, работа в партийной организации и фракции будет бесполезной, лишенной перспектив и опасной для ее членов". Со своей стороны они готовы предоставить документы, подтверждающие "незаконные действия городского председателя и правоохранительных органов". Как заявил на сессии глава фракции Партии регионов в городском совете Павел Филипчук, сегодня в городе Каховка сложилась патовая ситуация. Обидевшись на то, что депутаты горсовета сняли выделение средств из городского бюджета на приобретение для него квартиры на 2013 год, прокурор К.Петренко инициировал "преследование депутатов со стороны правоохранительных органов, заведение сфабрикованных уголовных дел, угрозы расправой".

Смотрите: Прокурор продал "Мерседес" случайному прохожему за 5 минут до ДТП со смертельным исходом. ВИДЕО

Своих каховских коллег поддержал депутат Херсонского областного совета Леонид Волосковец. В своем выступлении на сессии Каховского городского совета среди прочего он сказал следующее: "Мы докатились до того, город погряз в коррупции: сотни гектаров земли пытаются за бесценок отдать определенным коммерческим структурам, захват коммунальной собственности рейдерами, уголовные преследования членов партии, все это безнаказанно", а мэру было отказано в выделении второго земельного участка.

Смотрите: "Серьезные люди" из прокуратуры избили водителя маршрутки: "Мы вас снимаем, казлы! Мы вас снимаем, с#ки". + ВИДЕО

Поэтому, по словам Павла Филипчука, позиция фракции однозначна: не идти на уступки хапугам и требовать от руководства страны вмешаться в сложившуюся ситуацию, иначе целый город останется без депутатов которых он избрал представлять свои интересы. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Ивано-Франковский горсовет распустил исполком. Мэр называет решение политическим.

Смотрите: День прокурора - подношение множества подарков и живая музыка в ГПУ. Место торжественных гуляний - в секрете. ВИДЕО

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhZNVIwRXdURGRSZFhSSFJEQlpSRkYyZEVkQlprNURlakJNTjFKblRrZENNRXczVVhOMFF6RXdXVW80TUVweVVYTk9SMFl3VERkUmMzUkROakJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх