EN|RU|UK
 Политика Украины
  564  26

 В Кабмине решили упразднить Нацкомиссию по морали

Кабинет министров предлагает Верховной Раде ликвидировать Национальную экспертную комиссию по вопросам защиты общественной морали.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции.

«При разработке законопроекта Кабмин исходил из того, что указанная Комиссия фактически дублирует полномочия Министерства культуры, Государственного комитета телевидения и радиовещания и Национального совета телевидения и радиовещания по надзору за соблюдением требований законодательства по вопросам защиты общественной морали», - отмечают в Минюсте.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В склепе из ставки Гитлера похоронили Нацкомморали. ВИДЕО.

Соответствующий законопроект одобрен на заседании правительства 30 января.

Напомним, что это уже не первая попытка ликвидировать Нацкомиссию по морали. Так в мае этого года Кабинет министров предлагал изъять из действующего закона «О защите общественной морали» положение о статусе и принципах деятельности Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали.

Напомним, Комиссия по морали является постоянно действующим вневедомственным экспертным и контролирующим органом, осуществляющим проверку деятельности средств массовой информации, а также юридических лиц, занимающихся организацией зрелищных мероприятий и деятельностью по обороту продукции сексуального или эротического характера или такой, которая содержит элементы насилия и жестокости.

Смотрите также: В Украине могут запретить известные мультфильмы: "Губка Боб - гомосексуалист, Шрек - садист, Дисней - порнография". ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMldIcFJibVJEZHpCWllsRjFkRU1yTUV4NlVYVk9SMEl3V1VoUmRVNUhVRmc1UXpnd1REZFNaMDVEZHpCTWRsSnFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх