EN|RU|UK
 Экономика
  698  41

 Бизнес-климат в Украине продолжает ухудшаться, - ЕБРР

Властям советуют разобраться с коррупцией и рейдерством.

Европейский банк реконструкции и развития отмечает ухудшение условий для ведения бизнеса в Украине в 2012 году, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Левый берег. Такой вывод содержится в докладе ЕБРР о переходном процессе за 2012 год "Трансграничная интеграция". "Деловой климат еще более ухудшился, несмотря на недавние административные реформы. Участились случаи противозаконных рейдерских захватов компаний. Политика налоговых органов, в том числе отсрочка возмещения НДС, ограничение возможностей компаний по вычету инвестиций из корпоративного налога и авансовой уплате налогов, сдерживала приход инвесторов", - отмечается в нем.
Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рейтинг Bloomberg: Украина не попала в список 50 лучших стран по ведению бизнеса

По мнению ЕБРР, ухудшение бизнес-климата стало ключевым событием в украинской экономике наряду с замедлением роста ВВП и началом реформирования газового сектора (решение о разделении "Нафтогаза", аукционы по газовым месторождением, диверсификация поставщиков топлива). Банк считает, что в 2013 году улучшение деловой среды в стране должно быть важнейшим приоритетом.

Смотрите: Азаров нашел украинца, который согласен "не скиглити", а взять лопатку: "После вашего приезда у меня улучшились отношения в семье". ВИДЕО

"Необходимо реформировать систему правосудия, чтобы обеспечить справедливость процедур разрешения коммерческих споров, а арбитражные суды следует деполитизировать. Правительству необходимо эффективно проводить в жизнь различные меры, принятые в последние годы с целью улучшения корпоративного управления и борьбы с коррупцией", - отмечается в докладе банка.

Смотрите: Янукович строит бизнес-империю за счет однопартийцев. Под угрозой доходные места Юры Енакиевского, Горбаля, Хары, Грицака. + ВИДЕО.

Президент Виктор Янукович считает задачей власти поднять Украину в первую сотню стран в рейтинге благоприятности деловой среды Doing Business, который ежегодно составляет Всемирный банк и Международная финансовая корпорация. В последнем рейтинге, опубликованном в октябре прошлого года Украина заняла 137-е место, расположившись между Лесото (136-е место) и Филлипинами (138-е место). Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что "соседка" Украины вошла в рейтинг лучших в мире стран для ведения бизнеса.

Смотрите: Нападение на водочного магната Евгения Черняка. ВИДЕО камер наблюдения

VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmREbERPVEJNV0ZKbldIcFJiR1JEVWpCTFJGRnZRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх