EN|RU|UK
 Политика Украины
  1910  262

 Автоматического подписания ассоциации ЕС-Украина не будет, - МИД Литвы

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс подчеркивает, что не может быть автоматизма в подписании Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом он заявил сегодня украинским журналистам. «Это еще не решено. Было бы большой ошибкой считать, что это будет автоматически, что все произойдет само собой», - сказал министр. Он отметил, что Украина является важным партнером не только для Литвы, но и для всего Европейского Союза, а ее геополитическая роль в Европе очень важна.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Эштон - Кожаре: Для ассоциации надо бы выпустить Тимошенко...

Вместе с тем, Л.Линкявичюс подчеркнул, что Украина должна принять решение о выборе. «Должен быть не только процесс, но и результат, который можно было бы оценить и ощутить», - сказал литовский министр. Он отметил, что сегодня утром на заседании Группы друзей Украины с министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой, глава украинского внешнеполитического ведомства рассказал о ходе выполнения Киевом рекомендаций Совета иностранных дел ЕС, сделанных 10 декабря 2012 года. «Во многих сферах есть сдвиги вперед, это касается и избирательного кодекса, и конституционной реформы... Это все хорошо, но это опять же - процесс, а нужно, чтобы были результаты», - сказал Л.Линкявичюс.

Смотрите: "Понимаю, что ваши суды и прокуроры независимы... Я бы очень разозлился из-за такой независимости", - Квасьневский. ВИДЕО

Он также подчеркнул необходимость решения Украиной проблемы избирательного правосудия. «Нужны очень серьезные усилия, поскольку есть очень много вопросов и надо откровенно говорить об этом. Несмотря на то, что объясняется обратное, но впечатление все равно остается таким же, и нужно, чтобы наши украинские друзья об этом знали и относились к этому ответственно», - сказал литовский министр.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что у Кожары призвали евродепутатов воздержаться от комментариев в адрес украинского правосудия.

Смотрите: В Литве вынесли первый приговор за отрицание советской оккупации. Поводом для уголовного дела стала фраза "Свои стреляли в своих". + ВИДЕО.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTmlNRXhxVW1kMFEza3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх