EN|RU|UK
 Политика Украины
  547  37
Материалы по теме:

 Самая большая угроза для этого режима - единство оппозиции, - Яценюк

Фракции «Батькивщина», «Свобода» и «Удар» подготовили ряд совместных законопроектов, которые должны быть приняты в парламенте.

Об этом, как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины», сообщил председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, выступая с трибуны парламента во время собрания трех оппозиционных фракций в четверг, 31 января.

«Мы получили очень большую поддержку. За нас проголосовали более 51% украинцев по пропорциональной системе. Мы очень много должны этим людям. И только в наших силах изменить в стране то, что мы обещали. Это наша прямая обязанность перед нашими избирателями, перед нашими семьями, перед нашим государством», - подчеркнул он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиции хватило бы голосов за отставку Пшонки, если бы мажоритарщики были независимыми, - Яценюк

Он подчеркнул, что оппозиция прежде всего должна добиться личного голосования народных депутатов: «Оппозиционные фракции «Батькивщина»,«Свобода» и «УДАР» должны заблокировать работу парламента до того момента, пока не будет введена система личного голосования». По словам Арсения Яценюка, происходит очень плодотворное сотрудничество на уровне трех оппозиционных фракций. «Мы подготовили и внесли ряд совместных законопроектов, которые лежали в основе совместного заявления между «Батькивщиной»,«Ударом» и «Свободой», - подчеркнул он. В частности, подчеркнул председатель фракции «Батькивщина», это закон о порядке импичмента президента, по борьбе с коррупцией и антикоррупционной люстрации, закон о защите украинского языка, проект закона об отмене льгот и привилегий для чиновников, по сокращению расходов государственного бюджета на власть и увеличение социальных выплат.

Председатель фракции «Батькивщина» подчеркнул, что одна из главных задач оппозиции - чтобы Юлия Тимошенко и Юрий Луценко вышли на свободу. «Мы осознаем, что это будет непросто. Но чем сложнее задача - тем больше у нас возможности проявить себя как политиков, лидеров и, наконец, - как людей», - сказал он. По словам Арсения Яценюка, оппозиция должна добиться, чтобы Юлия Тимошенко получила медицинскую помощь «в надлежащей и достойной клинике за пределами Украины». «Это первый шаг, который мы должны сделать, потому что сегодня стоит вопрос о ее физическом выживании. Так же стоит вопрос о физическом выживании Юрия Луценко. Так же, как стоит вопрос о физическом выживании большой европейской 45-миллионной украинской нации», - отметил председатель фракции «Батькивщина».

Читайте также: Яценюк: С "регионалами" играть в интеллигентную оппозицию не удастся. Они этого не понимают...

Он подчеркнул, что оппозиция должна защитить не только Юлию Тимошенко и Юрия Луценко, «но уже и десятки наших политических побратимов из «Свободы» и «УДАРа»: «Если этот режим таким образом себя ведет по отношению к людям, которые имеют статус, мандат, соответствующие полномочия и права, то как они ведут себя по отношению к миллионам украинцев, не имеющих мандатов и неприкосновенности?" «Наибольшая угроза для этого режима - это наше единство. И они будут делать все для того, чтобы расколоть оппозицию, не дать нам возможности победить. А мы будем делать все для того, чтобы побеждать каждый день, победить на президентских выборах и показать, что в Украине есть демократическая власть», - отметил Арсений Яценюк. «Это наша общая повестка дня. И очень важно, что у наших трех фракций есть понимание: если мы вместе, мы едины, - мы способны добиваться результата», - добавил он.

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCTEwxSm9kRU14TUV3elVtcDBRelpNZVM5UmREbERkekJNY2xGMmRFTTVNRXczVVhZNVIwRXdURGRSZEdSRE5qQlpTamd3VERkUmRqbERMekJNTjFGME9VTTBNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05UTUV0QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх