EN|RU|UK
 Политика Украины
  389  13
Материалы по теме:

 В Украине продолжают нарушать права человека, - HumanRights Watch

Положение с правами человека в Украине в течение 2012 года оставалось неутешительным.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом говорится в докладе международной правозащитной организации HumanRights Watch.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина лидирует по количеству жалоб в Европейский суд по правам человека

Первое, на что обращают внимание в Human Rights Watch, - это насилие, включая избиения и угрозы, против оппозиционных кандидатов в депутаты и их соратников накануне октябрьских выборов в Верховную Раду. Кроме этого, были сообщения об административном давлении на бюджетников и студентов, чтобы они голосовали за Партию регионов.

Нuman Rights Watch также обращает внимание на то, что удерживаемая за решеткой Юлия Тимошенко заявила об избиении и отсутствии надлежащей медицинской помощи.

Украина продолжает высылать искателей убежища даже в тех случаях, когда представители ООН предупреждают, что эти люди могут подвергнуться пыткам у себя на родине. Одного такого человека в августе выдворили в Россию, другого в сентябре - в Узбекистан.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Как фабриковали дело против Павличенко. Эксклюзивные ДОКУМЕНТЫ и ФОТО

"Правозащитники напомнили, что год назад 58 сомалийцев объявили голодовку в лагере для мигрантов на Волыни, протестуя против волокиты с получением убежища. Как говорится в отчете, милиция разогнала протест с помощью слезоточивого газа и дубинок, а некоторые из участников акции вскоре получили убежище. Авторы отчета также обращают внимание на то, что несмотря на реформы 2011 года, некоторые украинские миграционные нормы нарушают международные стандарты, в частности, это касается короткого времени для апелляции", - говорится в отчете.

Кроме этого, Human Rights Watch обращает внимание на проблемы сексуальных меньшинств в Украине. Когда представители ЛГБТ-сообщества летом протестовали из-за законопроектов против так называемой "пропаганды" гомосексуализма, на них напали неонацисты и националисты, а киевская милиция только наблюдала за конфликтом. Эти законопроекты, как дискриминационные, также раскритиковали ООН, ЕС и США.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Украинская власть должна немедленно расследовать исчезновение Развозжаева", - Human Rights Watch

Один из авторов отчета Human Rights Watch Юлия Горбунова отметила нынешнюю роль Украины в ОБСЕ, которая может исправить ситуацию. "Как председатель ОБСЕ в 2013 году у Украины особая обязанность - воплощать ценности организации, включая соблюдение верховенства права и отсутствие дискриминации. Мы также надеемся, что другие государства ОБСЕ добьются, чтобы Украина придерживалась своих обязательств", - отметила правозащитница.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3VEM5U1owNURkekJNVEZGelEwUlNhRGxETVRCTWRsRjJkRU41TUV4WVVYVjBRM2RtVGtkQ01GbFFVWFJJZUVsa1Z6Rm9ZbWxDVTJGWFpHOWtTRTFuVmpKR01Ga3laejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх