EN|RU|UK
 Политика Украины
  2949  156
Материалы по теме:

 Тимошенко никогда не попросит о помиловании, - Кужель

Нардеп от оппозиции объяснила, почему Тимошенко не уехала из страны и не просит пощады.

Александра Кужель в эксклюзивном интервью Цензор.НЕТ рассказала о подробностях содержания Тимошенко и о том, как лидер оппозиции сохраняет спокойствие в тюремных условиях.

- Ни разу не слышала повышенного голоса. Она ко всем обращается «Девочки родные, пожалуйста». Она всех жалеет, даже тех, кто ее мучает. Говорит, «Сашенька, не ругай их. Они же не виноваты. Они же работают, они только выполняют приказы». Поразительно, сколько у нее терпения и всепрощения! У меня было желание на второй день взять стул и начать громить все вокруг! Тюремщики утверждали, и эта ложь была растиражирована, что нас кормили. Неправда! Юля делилась с нами своими скудными запасами. Теперь я точно знаю, что вокруг ее питания создано множество спекуляций, цель которых - показать людям, что она питается изысканно, типа «Вам так и на воле не кушать»! Ложь и еще раз ложь! Для любителей подсматривать в замочную скважину могу сказать, что питается она обезжиренным творогом, овсянкой, иногда ест гречку. Организм после голодовки никакую другую пищу просто не принимает. Она ни грамма соли не потребляет, потому что практически не двигается, - говорит Кужель.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Тимошенко действительно очень больна, ей грозит полная неподвижность", - Кужель

- Тимошенко никогда не пойдет на то, чтобы спрятаться, чтобы уехать и не вернуться. И просить о помиловании не будет! Никогда! Не потому, что она какая-то толстолобая упрямица и не хочет спасти свою жизнь... (пауза)Знаете, у меня консьержи в подъезде, когда я осталась у Юлии Владимировны, спросили моего мужа: «А зачем Вашей жене это надо? Она же может тихо пересидеть, как все остальные. Она не молодая женщина, зачем она сердце рвет?» Вы читали «Поплавок» Акунина? Зайдите ко мне на стену в Facebook, я там разместила. Верхняя часть поплавка - те люди, которые служат обществу. Нижняя - те, кто делает жизнь общества нестерпимой. И вот в зависимости от того, кто преобладает в обществе - подлецы и негодяи или люди чести, поплавок то поднимается над водной гладью, то погружается в водную пучину. Я не могу спокойно «тихо пересидеть», когда рядом несправедливость! Когда каждый день получаю письма, в которых отчаяние, горе и боль десятков, сотен людей! И Юля такая же! Она уже давно не о себе думает. Она отчетливо, ясно понимает: сегодня существует реальная угроза обществу, стране, государству, каждому человеку, живущему в Украине. Мы здесь с ней не отличаемся. Как не отличаются от нее в этом отношении и женщины, торгующие на Владимирском рынке. Они тоже чувствуют угрозу своей семье, своим детям. Когда я пошла на Владимирский после нашего женского бунта в Верховной Раде за покупками, то не могла пройти! Они мне все кричали: «Кужель, ты ж про нас не забудь, візьмемо каструлі, ложки, б…, мы их всех попереворачиваем».

Полный текст интервью читайте ЗДЕСЬ

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBSMFF3VEdKUmRHUkROekJaZURnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх