EN|RU|UK
 Политика Украины
  780  18

 Теперь Пшонка обязан прийти и отчитаться в Раде. Нам нужна реальная дискуссия, - Томенко

150 собранных сегодня в Верховной Раде подписей народных депутатов за отставку главы ВР Владимира Рыбака и Генпрокурора Виктора Пшонки позволят оппозиции заслушать в парламенте Генпрокурора и дать понять спикеру, что депутаты не допускают нарушений законов.

Такое мнение высказал депутат от ВО Батькивщина Николай Томенко журналистам на брифинге в четверг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Томенко отметил, что оппозиционным депутатам необходимо легализовать решение о создании комиссий по отзыву Пшонки и Рыбака, собрав 150 подписей. "Мы понимаем, что этот вопрос мы не решим в 226 голосов (фактическим голосованием в зале за отставки, - ред.)", - сказал он.

Поясняя, что дает оппозиции наличие 150 голосов, Томенко отметил: "Пшонка обязан прийти и отчитаться перед нами. И у нас есть возможность услышать его ответы на вопросы об абсолютно абсурдных обвинениях в отношении Тимошенко. Это позволяет нам провести реальную дискуссию, потому что мы не видим живьем ни правительства, ни Генерального прокурора".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кошулинский озвучил список требований оппозиции к власти

"150 подписей в отношении Рыбака также дают нам основания сказать, что мы не допускаем нарушений, потому что если глава Верховной Рады злоупотребляет своими полномочиями, а мы на это не реагируем, значит, мы несерьезная оппозиция. Поэтому рассмотрение вопроса относительно отзыва с должности главы Верховной Рады является предупреждением, желтой карточкой", - добавил политик.

Напомним, на собрании оппозиционных сил 31 января в Раде собрали больше 150 подписей за отставку Рыбака и Пшонки. Этого достаточно, чтобы на следующей сессии парламента, которая откроется 5 февраля, рассмотреть вопросы о недоверии Генпрокурору и спикеру.

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiamxIU1RCTU4xRjJaRU0yTUV4QmRrdzVRMU13UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх