EN|RU|UK
 Политика Украины
  2290  22
Материалы по теме:

 Павличенко написал явку с повинной под диктовку милиции: Если отказываешься, кого-то из вас здесь похоронят

Подозреваемый в убийстве судьи Шевченковского районного суда Киева Сергея Зубкова футбольный фанат Сергей Павличенко заявляет о даче им явки с повинной под давлением сотрудников милиции.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини, об этом он сказал во время допроса на заседании суда по апелляции на приговор ему и его отцу Дмитрию Павличенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Как фабриковали дело против Павличенко. Эксклюзивные ДОКУМЕНТЫ и ФОТО

"Когда меня привезли в УБОП, меня сразу завели в какую-то комнату. Мне говорят: "Все, давай признавайся в убийстве. "Но мы не убивали, в чем признаваться? Он (сотрудник УБОП) говорит: "Видимо, ты по-хорошему не понимаешь?" Облили ноги водой, взяли электрический кабель и сказали: "У тебя 5 минут на размышления. 5 минут подумаешь. Ты должен сознаться". Он мне говорит: "Отца твоего мы уже арестовали, сидеть он будет в любом случае", - сказал Сергей Павличенко.

По его словам, сотрудник милиции сообщил ему, что было 2 варианта развития событий: в том случае, если убийство было бы квалифицировано по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство одним человеком), то за это виновный понес бы наказание в виде лишения свободы от 7 до 10 лет, а если бы квалификация была проведена по части 2 статьи 115 (умышленное убийство группой лиц), то наказание составило бы от 10 до 15 лет тюрьмы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Организаторов акции в поддержку Павличенко уже вызывают в СБУ на "профилактику". ВИДЕО

После этого, по словам Сергея Павличенко, милиционер сказал ему, что если он сознается в преступлении, то этим поможет отцу. "Ты должен написать то, что мы сейчас тебе скажем. Ты это напишешь, поможешь этим отцу, сидеть он будет меньше, но если ты отказываешься, кого-то из вас здесь похоронят. А если ты этого не понимаешь, то вспомни, что у тебя еще есть мама и младший брат", - сказал Сергей Павличенко.

Он добавил, что после этого согласился написать явку с повинной под диктовку, поскольку понял, что отцу уже нельзя было избежать ответственности.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fb3ZVWE5PUTNrd1RIWlJkVTVIU0RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRreDVPSFl3VEM5U2FUbEhRekJNY2xGMVEwUlJjMmxFVVhaT1F6UXdUSFpSZFU1SFJ6Qk1hbEYxU0hwU1oyUkhSREJNVWpnd1dWQlJjMlJETkRCTWJsSm5aRWRETUV4TVVYWm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх