EN|RU|UK
 Политика Украины
  696  14

 Оппозиция будет требовать отставки Омбудсмена

Фракция «Батькивщина» будет инициировать отставку Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской.

Об этом, как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины», заявила народный депутат Александра Кужель, выступая с парламентской трибуны.

Смотрите также: Омбудсмен Лутковская и Клюев в СНБО умыли руки от освобождения украинской заложницы. ВИДЕО

Она отметила, что Лутковская была выбрана нелегитимно "в заднем проходе Верховной Рады». По словам Александры Кужель, Омбудсмен не выполняет свои обязанности по обеспечению прав и свобод человека. Кроме того, Александра Кужель инициирует срочный сбор подписей для проведения лечения Юлии Тимошенко за рубежом. Она отметила, что во время посещения харьковской больницы «Укрзализныци» женщины-депутаты смогли воочию убедиться в тяжелом состоянии здоровья Юлии Тимошенко, круглосуточном видеонаблюдении, увидеть заклеенные окна. По словам Александры Кужель, окна в камере Юлии Тимошенко окрашены таким образом, что невозможно понять день или ночь за окном, а к самой палаты не поступает свежий воздух.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лутковская отказалась заниматься делом Власенко

«Несмотря на все это, Юлия Тимошенко не сломалась. Трусливое создание Янукович думает, что он ее сломал, но я была рядом с ней и была удивлена ​​ее внутренней силой», - отметила народный депутат. «Если бы вы знали: как она вам верит, всякую надежду она возлагает на каждого из вас», - добавила она. Кроме того, Кужель высказала возмущение действиями политических оппонентов из Партии регионов. «Если мы дальше будем с ними говорить интеллигентно - они этого не поймут. Они поливают нас зеленкой, поэтому давайте мы каждый приходим сюда с зеленкой: нас полили в Харькове - тогда все «регионалы» будут в зеленке», - сказала она.

Также Александра Кужель требует на следующей пленарной неделе заслушать в сессионном зале Генпрокурора из-за продолжающихся политических репрессий. «Мы должны понять, что независимость Юлии Тимошенко и Юрия Луценко - это пазл, без которого не может сложиться демократия и свобода в Украине», - резюмировала она.

VEhrdlVXMTBSMFF3VEdKUmRHUkROekJaZURnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRtVGtOaU1GbFFVbWQwUXpZd1REZFJjM1JIUWpCTWNsRnpUa2RRVEhrdlVYWjBRemd3VEVoU1p6bERNREJaU0ZGMlRrTXhNRXd4T0RCTU4xRjJPVU12TUV3M1VYUTVRelF3V1dKUmRVNUhVR1pPUXlzd1dVeFNaMlJIUXpCTVJGRnpkRU0yTUV4Q09EQktURkZ2UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх