EN|RU|UK
 Политика Украины
  2516  80
Материалы по теме:

 "Тимошенко действительно очень больна, ей грозит полная неподвижность", - Кужель

Оппозиционерка подтвердила, что состояние лидера БЮТ на самом деле тяжелое.

Александра Кужель, нардеп от БЮТ рассказала Цензор.НЕТ о том, как чувствует себя Юлия Тимошенко и в каких условиях ее содержат тюремщики:

- Не буду скрывать, наверное, многие, как и я, знали, что Юлия Тимошенко больна. Это уже как-то привычно. Среди нас мало абсолютно здоровых людей, у всех какие-то хвори, проблемы со здоровьем. Вот и у меня тоже спина больная… Восприятие чужой болезни, чужой боли всегда притуплено, всегда кажется, что у кого-то болит меньше, чем у тебя. Мы увидели действительное положение вещей, которое состоит в том, что Тимошенко очень больна, и ей грозит полная неподвижность. Каждый шаг ей дается с большим трудом и сопровождается сильными болями. Тимошенко лишили свободы, но нигде не было официально предписано подвергнуть ее пыткам, - говорит Кужель.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Дела Щербаня" просто физически не существует, - оппозиция

- Изучив правила содержания заключенных, мы поехали в Качановскую колонию, посмотреть, как в заключении живут другие женщины. Выполняются ли нормы законодательства? Стоят ли в комнатах, где они проживают, камеры, как у Тимошенко? Нет. Второе, сидит ли круглосуточно в комнате, где они спят, представитель пенитенциарной службы, как у Тимошенко? Нет. Третье, есть ли камеры в душ евых и в комнатах, где женщины переодеваются или там, где заключенные проходят медицинские процедуры, как у Тимошенко? Нет. Вторгаются ли мужчины в зону, отведенную для личной жизни женщин-заключенных? Нет. И последний момент: на каждом этаже в колонии есть таксофон, то есть выполняется норма закона, что ты ограничен в свободе но, тем не менее, не ограничен в связи с внешним миром - за свои собственные средства ты имеешь право воспользоваться телефоном. Женщину-заключенную не лишают права позвонить ребенку, маме, адвокату. Такое ограничение действует только в случае с Юлией Владимировной.

Полный текст эксклюзивного интервью читайте ЗДЕСЬ.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBSMFF3VEdKUmRHUkROekJaZURnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVES3pCTUwxRjJPVU1yTUV4bVVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVbWRrUjBRd1RGRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх