EN|RU|UK
 Киевские новости
  361  4

 Из-за незаконной застройки Печерских холмов киевляне пикетируют прокуратуру

Жители Печерска пришли сегодня под Киевскую прокуратуру с протестом против незаконного строительства высотки на оползнеопасном склоне между улицами Ольшанской и Киквидзе.

Весной 2012 года между улицами Ольшанской и Киквидзе началось строительство высотного комплекса «Печерский бастион», рассчитанного на три тысячи квартир. Согласно документам, комплекс должен был быть средней этажности, однако застройщик начал строительство 25-этажного объекта. Под угрозой разрушения оказались дома в частном секторе по улице Ольшанской и многоквартирные жилые дома №№13-27 по улице Киквидзе.

Прокуратурой Киева была проведена проверка. В результате Хозяйственный суд признал недействительными договоры аренды земли между Киевским городским советом и компаниями застройщика (ООО «Інноваційна Будівельна Компанія» и OOO «Український Фонд Розвитку Регіонів») и запретил проводить на этих участках любые строительные работы. Оба проекта решения были внесены в сессионную повестку дня с грубыми нарушениями нормативной базы: обязательные документы не были утверждены в профильных управлениях КГГА и государственных инстанциях.

Однако, застройщик подал апелляцию, и теперь окончательное решение затягивается - судебные заседания переносят с одной даты на другую.

«Мы пикетируем прокуратуру Киева, потому что устали от судейского «футбола». Апелляционный суд на протяжении трех месяцев не может вынести вердикт о решениях Хозяйственного суда, отменивших договоры аренды земли на оползнеопасном склоне, на котором строится ЖК «Печерский бастион». Именно на основе проверки Киевской прокуратуры были вынесены решения, не только отменившие договоры аренды, но и запретившие любую строительную деятельность на печерском холме. Мы хотим, чтобы прокуроры также выразили свою гражданскую позицию в этом вопросе, более того, выступили на защиту своей профессиональной чести! Чтобы они вместе с нами отстаивали законные решения Хозяйственного суда, и дали четко понять, что не пустят это дело на самотек», - заявил глава инициативной группы Евгений Лебедев.

Активист также отметил: «Инициативная группа не сидит сложа руки. Мы обратились с открытым заявлением к общественности, мы обратились в Администрацию Президента Украины. АП взяла под контроль проблему незаконного строительства «Печерского бастиона». Жильцы надеются, что и Киевская прокуратура не останется в стороне и сделает все, чтобы защитить решения Хозяйственного суда, вынесенные на основе документов, предоставленных прокурорами».

Инициативная группа готовит и другие акции протеста. Ранее сообщалось, что жильцы готовы перекрыть Печерск, чтобы не пустить на площадку строительную технику.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSU1oyUkhRekJaUkZGMmRFTTFNRXh5VVhOSWVsRnRkRU0wTUV4WVVYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх