EN|RU|UK
 Политика Украины
  4837  109
Материалы по теме:

 Жена Луценко: Все дни, что я ходила к мужу в больницу, меня раздевали до нижнего белья

Ирина Луценко в парламенте рассказала депутатам и журналистам, как обходились с ее мужем после ареста.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Врача заставили выписать Луценко, - жена

"Его приковали наручниками к двухметровой цепи и три месяца на двухметровой цепи водили в прокуратуру. С другой стороны он был прикован к милиционеру, которым Луценко руководил пять лет.

Его водили в каре двадцать человек в шлемах, с палками и с автоматами. А в это время его старшего сына и брата вызывали на допросы. Против моего отца было возбуждено уголовное дело. 71 год отцу - 3 инфаркта. Требовали от человека, который написал заявление против моего отца, чтобы он написал заявление против меня", - заявила Ирина Луценко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Если Луценко подпишет прошение о помиловании - это будет легитимацией преступлений Януковича", - жена экс-министра. ВИДЕО

По ее словам, передачи, которые она передавала, до Луценко не доходили.

"После голодовки он лежал на капельницах. Эти 20 дней, когда я ходила к нему в больницу, меня раздевали до нижнего белья. Я говорила: "Вы не имеете права. У меня статус защитника". Они отвечали: "Не разденешься - не пройдешь".

"Он знал, что его арестуют. Знал, что над ним будут издеваться. Но он сознательно остался в Украине. Я его спросила: "Так что, Юра, будешь писать заявление о помиловании?" А он отвечает: "Нет, не буду. Потому что иначе я позволю власти закончить методические рекомендации по истреблению инакомыслящих".

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG01NlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFVUlJiVTVIUVRCTWFsRjJaRU4zVEhrdlVtZGtSMFF3VEZFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх